Контент

Салат из свежих овощей со сметаной и яйцом

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 25 мину
Русская кухня

Описание

салат из свежих овощей

Салат - это универсальное блюдо, которое присутствует на наших столах круглый год. Летом это легкий салаты из свежих овощей и зелени, зимой - более питательные, которые мы консервируем и с большим аппетитом наслаждаемся в зимнее время. Но салаты - это всегда вкусно и полезно.

На дворе весна и она продолжает радовать нас своим урожаем. На очередь первой зелени - черемши, которая уже закончилась, приходит свежий зеленый лучок, ароматный укроп и петрушка. Появилась и капуста нового урожая, которая так же пользуется спросом на рынке. Ну, конечно, же и редиска. Из всех этих овощей я сегодня приготовлю витаминный салат. А какой свежий салат без огурцов и помидор? Но так как эти овощи пока тепличные, добавим их совсем немного, так для аромата. Уж больно хочется!

Ингредиенты:

овощной салат
  • капуста - 200 гр.,
  • помидоры - 1-2 шт.,
  • один большой огурец,
  • редиска - 6 шт.,
  • зелень петрушки - маленький пучок,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • отварные яйца - 2 шт.,
  • соль - по вкусу,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • сметана (для заправки) - 3 полные ст. ложки.
  • Как приготовить:

    Приготовить витаминный салат можно за считанные минуты, если у вас заранее отварены яйца. Если же нет, тогда залейте сырые яйца холодной водой и уже в течение 5 минут они будут готовы. Небольшой совет по поводу варки яиц: чтоб яйца не лопнули, добавьте в воду пол чайной ложки соли. Варенные яйца быстрее остынут, если их погрузить в холодную воду.

    А тем временем, подготовим остальные продукты: свежую капусту нового урожая промыть и слегка стряхнуть. При помощи ножа или специальной тёрки, нашинковать капусту мелкой соломкой. Ну, в общем, кто как любит. Нашинкованную капусту переложить в миску, посолить и пожать руками.

    как приготовить овощной салат

    Остальные овощи промыть под проточной водой. В том числе и зелень. По поочерёдно нарезать произвольно каждый овощ. салат с редиской

    Соединить с капустой. салат с капустой

    Затем добавить измельченные вареные яйца вкрутую и всё заправить сметаной. Можно было бы и майонезом заправить, но тогда салат получится более сытным и калорийным. салат с яйцом и редиской

    Перед подачей салат из свежих овощей лучше выдержать в холодильнике. Охлажденный салат вкуснее, особенно, если его готовить в летнее время. Салат из овощей не прихотлив, поэтому ему любой гарнир подайдет: отварной картофель, мясные блюда или рыбные.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    овощной салат рецепт
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей