Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе
Description
Приветствую вас дорогие, друзья!
Давайте немного отвлечёмся от мясной рубрики и перейдём к блюдам из рыбы. Не буду говорить за всех, но многие как и я очень любят любую рыбу в любом виде. Рыба - полезный источник витаминов, фосфора и жирных кислот, необходимые человеку.
Блюда из рыбы должны обязательно входить в рацион питания для детей. И сегодня я расскажу как приготовить полезную и вкусную рыбную запеканку с картофелем. Очень простое и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
Для сметанного соуса:
Как приготовить:Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе
В кулинарии насчитывается большое количество рецептов по приготовлению рыбы. Её запекают, тушат, жарят, делают котлеты... Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую рыбу так и замороженную или солёную. Только солёную необходимо будет замочить в молоке. Тогда ваша рыбка получится нежной, сочной и очень вкусной.
1) В этом рецепте я использовала рыбу толстолоба. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть, нарезать на порционные куски и посолить.
2) Овощи: картофель, лук, морковь почистить, помыть и порезать на кубики. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку (в моём случае).
3) В смазанную раст. маслом металлическую посуду уложить сначала картошку и поперчить чуть-чуть, потом помидоры с морковью. И сверху выкладываем куски рыбы толстолобика. По желанию рыбку сбрызнуть соком лимона.
4) Запекаем в духовке 25-30 минут на среднем огне, до готовности.
5) Когда рыбка зарумянилась и уже готова, достаём её, поливаем сметанным соусом и отправляем снова в духовку минут на 5, чтобы яйца схватились.
6) Последний штрих: при подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе - ещё один не сложный и полезный рецепт для любителей рыбки.
Приятного аппетита!