Content

Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе

Порций: 1
Calories: kcal
Total Time: 20 минут
Русская кухня

Description

Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе
Приветствую вас дорогие, друзья!
Давайте немного отвлечёмся от мясной рубрики и перейдём к блюдам из рыбы. Не буду говорить за всех, но многие как и я очень любят любую рыбу в любом виде. Рыба - полезный источник витаминов, фосфора и жирных кислот, необходимые человеку.

Блюда из рыбы должны обязательно входить в рацион питания для детей. И сегодня я расскажу как приготовить полезную и вкусную рыбную запеканку с картофелем. Очень простое и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе
  • картофель - 1 кг.,
  • рыба свежая (любая) - 400 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • специи (соль, перец) по вкусу,
  • раст. масло для смазывания формы,
  • свежая зелень.
  • Для сметанного соуса:

  • яйца - 2 шт.,
  • сыр или несолёная брынза - 100 гр.,
  • сметана - 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе

    В кулинарии насчитывается большое количество рецептов по приготовлению рыбы. Её запекают, тушат, жарят, делают котлеты... Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую рыбу так и замороженную или солёную. Только солёную необходимо будет замочить в молоке. Тогда ваша рыбка получится нежной, сочной и очень вкусной.

    1) В этом рецепте я использовала рыбу толстолоба. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть, нарезать на порционные куски и посолить.

    2) Овощи: картофель, лук, морковь  почистить, помыть и порезать на кубики. Помидоры можно взять как свежие, так и в собственном соку (в моём случае).

    3) В смазанную раст. маслом металлическую посуду уложить сначала картошку и поперчить чуть-чуть, потом помидоры с морковью. И сверху выкладываем куски рыбы толстолобика. По желанию рыбку сбрызнуть соком лимона.Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе

    4) Запекаем в духовке 25-30 минут на среднем огне, до готовности.

    5) Когда рыбка зарумянилась и уже готова, достаём её,  поливаем сметанным соусом и отправляем снова в духовку минут на 5, чтобы  яйца схватились.Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе

    6) Последний штрих: при подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

    Рыбная запеканка с картофелем в сметанном соусе - ещё один не сложный и полезный рецепт для любителей рыбки.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters