Рулетики из куриного филе с грибами и овощами
Description
Рулетики из куриного филе - отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Рулетики из куриного филе готовят с различными начинками: с грибами, овощами, сыром... Сегодня я хочу поделится с вами рецептом куриных рулетиков, нафаршированные тушеными грибами с овощами, политые сметанным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт. (весом около 300 гр.),
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- майонез - 1 столовая ложка,
- горчица - 1 ч. ложка,
- грибы шампиньоны - 4 большие штуки,
- одна средняя луковица,
- раст. масло - для жарки,
- половина нарезанной морковки,
- одно сырое яйцо,
- мука - 2 ст. ложки.
Для сметанного соуса:
- сметана - 4 ст. ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- измельченный укроп - 1 ст. ложка,
- соль - на вкус.
Как приготовить:Рулетики из куриного филе с грибами и овощами
Куриные рулетики я буду готовить из отбивных. Любое мясо, чтоб оно быстрее пожарилось и было нежнее, его лучше подготовить заранее. Для этого достаточно куриное филе слегка отбить молоточком, сдобрить вашими любимыми травками, посолить и обмазать майонезом с горчицей (это делать не обязательно). Уложить отбивные в миску, закрыть её и поместить в холодильник на несколько часов.
За полчаса, как вы начнёте готовить рулетики из куриного филе, нужно заняться грибами и овощами. Шампиньоны - вот, какие грибы мы возьмём. Эти грибы самые используемые среди всех остальных и всеми любимые. Они быстро готовятся, с которыми готовить одно удовольствие.
Итак, шампиньоны промыть или протереть салфеткой. Порезать на маленькие кубики. В это время в сковороде уже должна быть, заранее очищенная и мелко порезанная, луковица. Жарим сначала её, до легкого зарумянивания. Затем добавляем порезанную соломкой морковку. И так же жарим её 2 минутки. И потом добавляем грибы. Тушим все вместе ещё 2 минуты, солим по вкусу и снимаем с огня. Полученную грибную начинку с овощами выложить на тарелку, для остывания. Когда начинка остынет, с ней нужно сделать следующее: на край каждого кусочка отбитого куриного филе выложить по 2 полные ч. ложки грибной начинки и завернуть рулетиком. В отдельной миске взбить одно яйцо. А в другую всыпать муку. Теперь, панируем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце.И выкладываем в сковороду с горячим раст. маслом.
Жарим наши рулетики с двух сторон, до красивой румяной корочки. Вот, например, такой. Затем выкладываем их на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаём со свежими овощами.Осталось последнее: приготовить сметанный соус. Смешать все необходимые ингредиенты и все, соус готов. Такой соус отлично подайдёт к любым мясным блюдам, и особенно к кабачковым оладушкам.
Рулетики с грибами можно приготовить не только из куриного филе, но а так же, и из сочных окорочков, предварительно их разделав и освободив от косточек.
Приятного Вам аппетита!
Все-таки курица замечательный продукт! Сколько существует рецептов и все по-своему очень вкусные.
Точно, Ольга! Изумительный продукт, из которого можно готовить как диетические блюда, так и чтоб порадовать желудок!
Да, куриные рулетики с овощным гарниром это просто супер!