Рулет «Лакомка» с начинкой из мака и изюма
Description
А вы собираетесь вечером со своей семьёй за чашечкой чая? Это так здорово, когда все домашние в зборе, за одним большим столом. А чтоб обстановка стала ещё теплее и уютнее, приготовьте маковый рулет. Этот маковый рулет печётся из простого дрожжевого теста. А начинка может быть любая - орехи, яблоки... Что душа пожелает.
Ингредиенты:
- дрожжи - 50 гр.,
- молоко - 500 мл.,
- слив. масло - 50 гр.,
- сахар - один полный стакан,
- щепотка соли,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 1 кг.
- мак - 100 гр.,
- молоко - 3 ст. ложки,
- любой джем (яблочный, абрикосовый..) - 200 гр.,
- изюм - 100 гр.
Как приготовить:Рулет «Лакомка» с начинкой из мака и изюма
1. Начнём с приготовления опары для теста. Для этого дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Всыпать 1 ч. ложку муки. Развести в 100 мл. тёплой воды, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
2. Молоко довести до кипения, добавить масло, оставшийся сахар, соль и размешать. Дать немного остыть. В тёплую молочную смесь добавить подошедшую опару, взбитые яйца, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом и оставить его отдыхать и расти в тёплом месте на 3 часа. Каждый час тесто обминать руками, чтоб выходил собравшийся углекислый газ. Если этого не делать, тесто приобретёт кислинку, что потом скажется на вкусе испеченного рулета.
3. Духовку нагреть до 180°С. Мак залить горячим молоком. Подошедшее тесто раскатать в пласт, на него выложить джем, аккуратно разровнять и распределить мак с изюмом. Свернуть рулетом.
Затем сделать надрезы, при помощи ножа, с обеих сторон, как на фото. Выложить на смазанный противень маслом. Прикрыть лёгким полотенцем и оставить на расстойку в тёплом месте, желательно без сквозняков, на 20 минут. Тесто поднимется, станем красивым, нежным и воздушным. После этого отправить маковый рулет в хорошо разогретую духовку, на 40 минут.
Приятного вам чаепития и всего самого доброго! К чаю или кофе могу предложить вот такой рецепт вкусных булочек.