Домашнее творожное печенье — тесто без яиц
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Как часто вы покупаете творог? Возможно раз в неделю, возможно два. Вы его делаете сами? Молодцы! Так или иначе бывает такое, что немного творога да и остаётся неспользованным. Что же приготовить из такого творога?
Я чаще по быстрому жарю сырники на манке. Детки их любят, но на жареном я не очень люблю задерживаться, поэтому ищу вкусную альтернативу. И вот, вкусное, румяное, ароматное творожное печенье, по очень быстрому рецепту. Из одной порции замешанного теста получается довольно много печенья. А это для мамы очень важно!
Печенье при разломе похоже на слоеное. Оно не твердое, но благодаря румяной корочке - хрустит! Очень вкусно кушать творожное печенье, запивая молоком!
Ингредиенты:
- творог любой жирности (я взяла домашний) - 350 гр.,
- масло слив. - 250 гр.,
- мука - 400 гр. + на посыпку,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахар - 150 гр.
Как приготовить:Домашнее творожное печенье — тесто без яиц
Творожное печенье пеку не раз и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.
Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.
При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто. По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.
Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.
Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.
Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм. И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.
Печенье можно делать различной формы.Для деток будет интересно скушать печенье и в виде яблочка, и в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
А остывает оно быстро. В прочим, как и исчезает с тарелки!
Друзья, а пока я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Никогда не приходилось делать и есть творожное печенье. обычно творог идет на запеканки и сырники. Попробую теперь приготовить ваш рецепт, может, он станет у нас в семье в ходу! 🙂
Ольга, мы тоже любители запеканок, но вот сейчас присели на творожное печенье. А так как сейчас началась еще и школа, часто пеку наши знаменитые вкусные плацынды с творогом.