Контент

Творожные оладьи с манкой — сырники

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Творожные оладьи с манкой - это обыкновенные домашние сырники. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить творожные оладьи с манкой. Творожные оладьи с манкой

Рецепт приготовления сырников очень прост, и получается всегда хорошо! Ни для кого ни секрет, что готовятся сырники с мукой, но сегодня мы используем манку. Я выбираю манку, потому что во-первых, у прожаренных сырников корочка получается хрустящей. А во-вторых, благодаря манке они становятся рыхлыми и нежными.

Так что, если у вас завалялся творог в холодильнике, смело готовьте именно творожные оладьи! И времени мало занимает готовка и домашних удивите.

Творожные оладьи с манкой

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр. (10 ст. ложек),
  • кефир - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • щепотка соль,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • манка - 6 ст. ложек,
  • 1 ст. ложка муки.

Как приготовить:
Творожные оладьи с манкой — сырники

Приготовление рецепта творожные оладьи с манкой

Существует много способов приготовления сырников. Многие хозяюшки их жарят на сковороде, а другие выпекают в духовке.

Сегодня я хочу предоставить вам рецепт, который чаще всего используется у большинства хозяек.

1) Выкладываем творог  в невысокую миску, добавляем соль, сахар, кефир, и взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать и добавить манку и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и доводим до однородной массы. Тесто для творожных оладий должно получится мягким.

2) Теперь формируем сырники. Смачиваем руки в воде и скатываем в шарик-лепёшку. Выкладываем на разогретую заранее сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

3) Вот и всё! Творожные оладьи с манкой готовы! Просто и быстро!

Для украшения я использовала чёрную черешнюТворожные оладьи с манкой.

Состав:
  • 2 ст. ложки чёрной черешни,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Всё на огонь на 5 минут и готово!

На заметку: большое количество хозяек жалуется, что у них сырники не получаютcя, из-за того, что растекаются по сковороде!

Причина во влажном твороге. Его нужно брать сухим. Но если всё же вам попался влажный творог, не беда, это можно исправить. Просто необходимо смешать творог с манкой, манка впитает влагу творога и набухнет, вот и всё.

Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно!

А сейчас прошу к столу, пить чай.  Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Плохой неудачный рецепт, тесто комканное, сода в рецепте отсутствует, разрыхлять оладьи сами понимаете не чем… не тратьте время рецепт 👎

    • Если сырники у вас не получились, это ведь не значит, что рецепт плохой! Я делаю и у меня получаются вкусные! Пересмотрите рецепт еще раз, возможно допущена ошибка! Удачи!

  2. Здравствуйте! а если творог не очень сухой можно кефир не ложить?

    • Это по желанию. Я когда делаю сырники могу положить даже пару ложек каши, которую дети не съели на завтрак))) Всё отлично получается. А для нежности ставлю кефир или ложку сметаны. Ваш творог возможно влажный, а это значит там присутствует небольшой процент сыворотки. Это тоже хорошо!

  3. Приготовила. Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!

  4. Привлекательно и вкусно смотрится. Если попробую, наверняка не разочаруюсь. Спасибо.

    • Спасибо! Обязательно попробуйте, останетесь только довольным!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status