Рецепт сырников с манкой
Description
Домашние сырники с манкой - это вкусный, простой и сытный завтрак для всей семьи. Как приготовить сырники, чтоб при жарке они не растекались или наоборот не получились плотные?
Сегодня я хочу предложить вам рецепт сырников с манкой, которые получаются нежные, пышные и очень вкусные. Рецепт очень простой, которым воспользоваться ну, очень рекомендую.
Если вы большой любитель творога, могу посоветовать вам приглядеться к творожной запеканке, которая порадует вас своим вкусом и пышной формой))). А так как не за горами праздник Пасха, захватите рецепт удачных творожных куличей, которые получаются очень нежные и мягкие. Эти и другие рецепты с творогом я готовлю из домашнего творога, который можно без труда приготовить своими руками!
Ингредиенты:
- творог - 400 гр.,
- одно крупное яйцо,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- манка - 80-100 гр., (4 ст. ложки),
- мука - 1 ст. ложка,
- сметана - 1 ст. ложка,
- пачка ванильного сахара,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- раст. масло - для жарки.
Как приготовить:Рецепт сырников с манкой
Бывает же такое, что в холодильнике застоялся творог? Не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусненькие сырники. Очень давно попробовала в творог добавить манку вместо муки и мне так понравились сырники с манкой, что готовлю сейчас сырники только по этому рецепту.
Муку вообще можно не добавлять, тогда ее нужно использовать для панировки. Мне не очень нравятся сырники в панировке. Мука оседает в масле и получается некий осадок, который меня смущает. Да и корочка на сырниках получается не такая привлекательная.
Пожалуй начнём готовить! Если честно сырники всегда готовлю на глаз. Но в этот раз я взвесила продукты. Да, и еще по поводу творога. Творог для сырников берите не сильно зернистый и, чтоб с него не стекала сыворотка.
1. К творогу добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой.
2. Добавить ложку домашней или густой магазинной сметаны. Сметана придаст сырникам нежность.
3. Добавить манку. Возможно вам потребуется чуть больше манки. Смотрите по консистенции, но и не пересыпьте ее. Творог с манкой оставляем на минут 15-20, чтоб манка разбухла.
4. Манка разбухнет, впитает лишнюю жидкость и ваши сырники не будут растекаться при обжаривании.
5. Итак, добавляем в творожную массу не более 1 ложки муки, поверх которой присоединяем разрыхлитель. Перемешиваем последний раз.
6. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Тем временем, ставим на средний огонь сковороду для блинов.
7. В разогретую сковороду вылить 2 ложки раст масла, затем осторожно выложить творожные заготовки.
8. Жарим сырники с манкой, на небольшом огне, с двух сторон.
9. После жарки сырники с манкой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
10. Вот они наши симпатяги - вкусные домашние сырники с манкой. Ну, что, согласитесь со мной, что рецепт сырников с манкой несложный?
Творог, сыр, брынзу любит наша домашняя птичка))) А как он любит бисквит! Он еще может и подраться за него))) Вот такой он сладкоежка)))
Так, пока я снимала, кто то не выдержал и приступил к трапезе!
Друзья, желаю вам приятного аппетита, а я пошла кормить свою семью, которая уже заждалась!