Пышные панкейки на молоке
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, с Масленицей вас! Масленичная неделя в самом разгаре и мы с большой охотой печем блины, жарим оладушки и вкусненькие панкейки.
Давненько я обещала вам рецепт панкейков на молоке))) Вот исправляюсь и сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить пышные панкейки на молоке! Пышные панкейки на молоке отлично подайдут к завтраку или для перекуса.
Ингредиенты:
-
✓ два яйца,
✓ сахар - 80 гр. (5 ст. ложек),
✓ щепотка соли,
✓ раст. масло - 2 ст .ложки (20 мл.),
✓ молоко - 1 стакан (250 мл.,),
✓ мука - 250 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.)
Как приготовить:Пышные панкейки на молоке
Друзья, я перепробовала несколько рецептов панкейков и остановилась на этом. Да, яйца нужно разделять, но, поверьте, это совсем не сложно и не долго. Зато результат порадует вас! Панкейки на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные!
А продукты вот какие: молоко, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль и раст. масло.
Друзья, есть два важных правила, следуя которым, у вас получатся отличные пышные панкейки на молоке! Первое - продукты, то есть яйца и молоко, должны быть комнатной температуры. Второе - жарить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде и на тихом огне.
1. Ну, что начнём готовить панкейки? Разделяем яйца на желтки и белки. Первым делом взобьём белки. В чашу миксера отправляем белки со щепоткой соли. Взбиваем до пиков.
2. В другой миске соединяем желтки, сахар, молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.Чтоб не пачкать лишнюю посуду, я перемешаю миксером. Усердствовать не нужно.
4. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На стакан молока достаточно 1 ч. ложки разрыхлителя.
5. Аккуратно перемешиваем.
6. Теперь добавляем взбитые белки, частями. Но! И это важно, перемешиваем лопаткой. В конце добавляем раст. масло. На весь процесс замешивания теста для панкейков у меня ушло от силы минут 7.
7. Тесто готово. Теперь ставьте сковороду на огонь и дайте ей хорошо прогреться. За это время тесто как раз настоится.
8. Дальше, при помощи столовой ложки или маленького половника, выливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.
9. Первую сторону панкейка жарим минутки 1,5-2. Можно даже время не засекать, а наблюдать. Лопнувшие пузыри говорят о том, что панкейк пора переворачивать.
10. Одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жариться быстрее. Где-то пол минутки.
Всего у меня получилось 15 вот таких красивых, пышных и очень вкусных блинчиков! Какие они наинежнейшие я вам покажу в своём видео, которое появится вот вот!
Часть блинов я полила ганашем. Это сливки с шоколадом. Но не менее вкусные они будут с клиновым сиропом, клубничным вареньем, повидлом или с домашней карамелью.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Похожи на японские дораяки.
Очень вкусные получаются. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, Катерина!!!
Добрый день) Нужно ли в тесто добавлять 2 столовых ложки растительного масла?
Ольга, спасибо за вашу внимательность. Рецепт подкорректировала))) Что поделать, бывает, когда спешишь!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!)
Делала панкейки по вашему рецепту - получились очень красивыми , пористыми! Быстро, бюджетно,а главное, оооочень вкусно)Детишки и муж довольны)
Здорово, Ирина! Много ли для счастья надо? Главное, чтоб здоровы были и сыты)))
Первый раз делала) получилось супер! Спасибо за рецепт! Детей не оторвать)) делала с ванильным сахаром.
Алёна, рада за вас и вдвойне рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!
Первый раз делала панкейки и выбрала ваш рецепт, получились очень красивые и вкусные, но я добавила ещё банановое пюре немного для вкуса)
Анастасия, красавцы, прям загляденье! Молодцы!