Праздничный вишнёвый пирог с белковым кремом
Description
Из ягодки вишни готовят не только ароматные компоты, да варенья, с ней получается отменная и вкусная сладкая выпечка. Как из простого обычного пирога приготовить праздничный десерт? На днях решила испробовать что-то новенькое для себя, и знаете, получилось, как всегда, очень вкусно и даже очень красиво. Спешу поделиться с вами рецептом вишневого пирога с белковым кремом.
Вишневый пирог готовится, практически "за считанные минуты", ну, в общем, за такое же время он и исчезает со стола. Рекомендую всем попробовать. И ещё, такой десерт отлично выручит вас, когда гости "на пороге".
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные желтки - 3 шт.,
- сахар - 5 ст. ложек,
- кефир - 500 мл.,
- одна почка разрыхлителя (10 гр.) или 1/2 ч. ложки пищевой соды,
- какао порошок - 2 ч. ложки,
- мука - около 3 стаканов,
- раст. масло - 4 ст. ложки,
- слив. масло - 50 гр.,
- вишня (без косточек) - 200 гр.
Для белкового крема:
- охлажденные белки - 3 шт.,
- сахарная пудра - 1 стакан,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- шоколад для украшения - 15 гр.,
- несколько вишен - для украшения.
Как приготовить:Праздничный вишнёвый пирог с белковым кремом
Разделяем яйца: желтки пойдут в тесто, а из белков получится отличный воздушный крем для нашего пирога.
В миску всыпать сахар и добавить желтки. Перетереть венчиком, до получения однородной массы.
Затем влить кефир, перемешать и порциями всыпать муку с какао и разрыхлителем. Потом добавить раст. масло и сливочное. После перемешивания, у вас должна получится масса густой консистенции, похожая на густую сметану.Теперь, разъемную форму выстелить пищевой бумагой, для выпекания, и смазать её и бортики формы слив. маслом. Вылить тесто в форму и сверху выложить вишню, заранее очищенную от косточек. Вишню погружаем в тесто, слегка её утопив. Отправляем форму с тестом в горячую духовку и выпекаем пирог с вишней минут 20-30.
Тем временем, нужно приготовить белковый крем. Выливаем холодные белки в ёмкость для миксера и взбиваем сначала одиночные белки, потом понемногу, подсыпая сахарную пудру, взбиваем до пышной устойчивой белой пены. На это вам потребуется около 7 минут. В конце, по желанию, можно добавить лимонный сок. Готовый белковый крем убрать в холодильник, на пока. Горячий вишневый пирог, который готовится настолько быстро, освободить от бумаги и переложить на блюдо. Пирог должен остыть. Он немного осядет. И это не страшно. Теперь, когда он полностью остыл, покрываем его беловым кремом. Если пирог у вас получился высокий, я рекомендую его разрезать на два коржа, между которыми сделать прослойку из белкового крема. Тогда этот пирог можно будет смело назвать тортом. Дальше, пирог посыпать тёртым шоколадом и в завершении украсить свежими вишенками, в хаотичном порядке. Вишневый пирог с белковым кремом поместить на час в холодильник. Когда он холодненький, он ещё вкуснее. По крайней мере, мне так показалось. Может, у вас будут другие ощущения. Делитесь с нами вашим результатом в комментариях, не стесняйтесь.Вишневый пирог с белковым кремом на вкус получается нежным, мягким и очень вкусным. А благодаря вишне - некую сочность, которая так и просится в рот. Уж простите меня за такие подробности, но отказаться от такого кусочка вишневого пирога, и без добавки, вряд ли Вам удастся.
Хочу предложить вам, дорогие читатели, ещё один рецепт пирога с вишней из песочного теста. Рецепт которого вы найдёте вот в этой статье.
Приятного вам чаепития!