Постный суп
Description
Приветствую вас, друзья и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Давайте сегодня отдохнём от сладкой выпечки и приготовим очень лёгкий и простой постный суп. Да, это не опечатка, постный суп, без мяса. Такой суп тоже может быть и вкусным, и питательным.
Постный суп я сегодня буду готовить с зеленым горошком. Но его можно заменить на вермишель, рис, чечевицу, фасоль, горох.
Ингредиенты:
-
✓ вода - 2 литра,
✓ картофель - 3 клубня,
✓ одна средняя морковь,
✓ маленькая луковица,
✓ раст. масло - 2-3 ст. ложки,
✓ соль - 1 ч. ложка с горкой,
✓ кислый борщ - 50 мл.,
✓ лавровый лист - 2 шт.,
✓ зеленый горошек - 400 гр.,
✓ петрушка,
✓ зеленый лук.
Как приготовить:Постный суп
Ингредиенты для постного супа доступные и недорогие. Это картофель, лук, морковь, зеленый лук и петрушка, зеленый горошек, совсем немного раст. масла, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Да, и еще маленький ингредиент, с которым я люблю готовить первые блюда. Это кислый борщ или квас. Если его нет, можно воспользоваться лимонным соком.
1. Первым делом наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду (2 литра) и отправляем на огонь. Тем временем, подготовим картофель. Очищаем, тщательно моем и нарезаем произвольно. Нарезанный картофель, чтоб не потемнел, перекладываем в миску с водой. Затем тщательно его промываем под проточной водой.
2. Как только вода закипит в кастрюле, погружаем картофель в воду. Пока не солим. Сделаем это чуть позже.
3. Пока картофель будет вариться на среднем огне, займёмся остальными овощами. Очищаем и моем луковицу и морковь. Нарезаем тоже произвольно. Лук я мелко порезала, а вот морковь нарезала соломкой.
4. Эти овощи нужно слегка поджарить. Отправляем овощи в сковороду с 2 ст. ложками раст. масла и на среднем огне пассеруем около 2 минут. Для аромата я добавляю, в конце пассеровки, 1 или 2 зубчика чеснока.
5. Ну, вот, пока я занималась съёмкой овощи даже поджарились)))
6. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и даём закипеть.
7. Затем добавляем горошек. Так же даём закипеть и варим около 5 минут.
8. Вот пришло время и для соли. Я использую в первых блюдах хорошую морскую соль, крупную. Добавляем щедрую чайную ложку.
9. Так же лавровый лист и по желанию можно добавить еще несколько горошин душистого перца.
10. В самом конце готовки добавляем измельченный зеленый лук и петрушку.
11. Я добавляю примерно 50 мл. кислого борща. Вот так выглядит. Он продается у нас в бутылках.
12. Даём супу закипеть и отключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть настоится хотя бы минут 15.
В дополнении к этому супу можно добавить парочку, сваренных вкрутую, яйца. Конечно, если вы не придерживаетесь поста!
Друзья, варите постные супы тоже! Это не только быстро, сытно и вкусно! Но и разгрузочные дни тоже полезны)))
Если вы сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!