Content

Полезные свойства перловой крупы. Суп с перловкой.

Порций: 8
Calories: kcal
Total Time: 40 минут
Русская кухня

Description

Своё название она получила от слово "перл" за сходство с жемчугом - так ценили эту крупу на Руси.

Ячмень - одна из древнейших растений, возделываемых человеком. Археологические исследования свидетельствуют о том, что ячменная каша  была популярна уже примерно 12 тыс. лет назад.

суп с перловкой
Целебные  и полезные свойства этого злака также хорошо известны с древних времён. В ячмене большое количество фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. Богат он также аминокислотами, которые оказывают противовирусное действие, защищают от герпеса и простудных заболеваний.

Кроме того, перловка способствует очищению организма от шлаков.

Из перловой крупы насчитывается большое количество блюд, начиная с первых блюд и заканчивая десертами из перловой каши.

Давайте рассмотрим рецепт  первого блюда: суп из копчёной форели с картофелем и перловкой.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 100 гр.,
  • рыбный бульон - 1,5 литра,
  • картофель - 3 клубня,
  • лук зелёный - 2 стебля,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • две луковицы,
  • пучок зелени - 1 пучок,
  • копчёная форель - 2 филе,
  • слив. масло - 2 ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Полезные свойства перловой крупы. Суп с перловкой.

    1. Перловую крупу промыть и залить 1 литром воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Бульон вскипятить, всыпать крупу и варить 20 минут.

    2. Картофель очистить, нарезать на кубики и тщательно сполоснуть. Стебли зелёного лука вымыть и мелко нарезать. Корень петрушки, морковь очистить и натереть на тёрке. Лук очистить и мелко порубить. Зелень измельчить.

    3. В бульон положить картофель, коренья и лук. Варить всё вместе 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Филе копчёной форели нарезать и прогреть на сковороде на слив. масле. Готовый суп из перловки разлить по тарелкам, в каждую добавить рыбу и посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters