Контент

Рулет из дрожжевого теста, с маковой начинкой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Рулет с маком из дрожжевого теста Вечер - это время,  когда вся семья собирается в сборе за чашечкой горячего и душистого чая. А чтоб он был ещё теплее и уютнее, предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт домашней выпечки - маковый рулет. Этот рулет с маком печется из дрожжевого теста, а в начинку можно добавить ещё орехи.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • мука - 1 кг.,
  • молоко - 300 мл.,
  • яичные желтки - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • слив. масло - 125 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • дрожжи - 25 гр.
Для начинки:
  • мак - 300 гр.,
  • мёд - 150 гр.,
  • сахарный песок - 100 гр.

Как приготовить:

1. Первым делом надо приготовить тесто для рулета. И начнём мы с опары. Для этого дрожжи  растворить в тёплом молоке, всыпать половину (0,5 кг.) предназначенной муки. Перемешать тщательно ложкой или венчиком. Теперь когда опара готова, ёмкость с ней надо накрыть лёгким полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков, на один час.

2. После того, как опара подошла, добавить в неё взбитые яичные желтки с сахаром. Затем соединить с солью, оставшейся мукой и размягченным слив. маслом. Вымесить хорошо тесто, слегка присыпая его мукой. В конце замеса тесто прикрыть салфеткой и оставить подходить, в течение 30 минут.

3. Тем временем, нужно приготовить начинку. Мак следует залить горячей водой и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а мак растереть с мёдом и сахаром. Вот и весь процесс приготовления начинки. Теперь включить духовку и разогреть её до 200 °С.

4. Подошедшее тесто вывалить на рабочую поверхность, присыпленную мукой, хорошо обмять и раскатать в пласт. Маковую начинку выложить равномерно на пласт и свернуть рулетом. При желании можно смазать рулет яичным желтком. Переложить  рулет с маком на противень, смазанный маслом, и выпекать около 30 минут, до готовности.

Приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей