Пирог с нектаринами
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Предлагаю отвлечься от домашних заготовок и приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю! Как насчёт сочного и пышного пирога с нектаринами? Пирог с нектаринами готовится просто, быстро и получается такой большой пирог, что его хватит на два дня, ну или на большую компанию!
Кстати, нектарины можно смело заменить на персики, сливы, груши и даже яблоки! В любом варианте получится вкусно! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 120 гр.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ яйца - 4 шт.,
✓ молоко - 200 мл.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой - 6 гр.,
✓ мука - 2 стакана (320 гр.),
✓ нектарины - 3 шт. (можно и больше).
Как приготовить:Пирог с нектаринами
Тесто для пирога я приготовлю на молоке, с добавлением слив. мала. Если хотите масло можно заменить на растительное. Но тогда яйца необходимо хорошо взбить с сахаром. Могу посоветовать вот такой рецепт пирога на раст. масле. Очень вкусный получается!
А мы сегодня готовим пирог с нектаринами и для теста потребуется вот что: яйца, слив. масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, мука и нектарины.
1. Слив. масло отправляем в миску и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут.
2. Затем, по одному, добавляем яйца. При этом, продолжаем работать миксером.
3. Дальше нужно добавить сухие ингредиенты, в три этапа. Их нужно обязательно просеять. Если у миксера есть минимальная скорость, можно продолжить работу миксером. Я перехожу на венчик!
4. После первого захода муки и второго добавляем молоко. То есть, получается мука, молоко, мука, молоко, мука. Заканчиваем мукой.
5. Тесто для пирога получается средней густоты.
6. Форму я взяла круглую, но можно и прямоугольную. Смазала маленьким кусочком масла и присыпала мукой. Размер моей формы 25 см.
7. Нектарины мою, разрезаю каждый плод, удаляю косточки и нарезаю на тонкие ломтики.
8. Можно порезать нектарины, как вам больше нравится.
9. Выкладываем нектарины на тесто. Если вы любите много начинки в пирогах, можно вылить в форму только пол порции теста, выложить нектарины и залить оставшимся тестом. И поверх теста выложить еще порцию нектарин. Пирог получится очень сочным!
По желанию пирог можно посыпать орехами. Я добавила миндальные лепестки. Всё! Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС - 40 минут. Время может отличаться. Ведь духовки у всех разные!
10. Пирог с нектаринами хорошо поднимается и красиво румянится))) Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой!
Ароматный, пышный, сочный и вкусный пирог с нектаринами вот так просто и быстро можно приготовить для всей семьи!
Друзья, если есть парочка нектарин, советую испечь этот чудесный и солнечный пирог!
Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!