Content

Пирог из песочного теста с пудингом

Порций: 8
Calories: 302 kcal
Total Time: 50 минут
русская кухня

Description

песочный пирог

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простым, быстрым в приготовлении и безумно вкусным пирогом. Основой этого пирога будет выступать песочное тесто, а заполнять я его буду карамельным пудингом. Пудинг можно приготовить и самому, но для быстрого десерта, особенно, когда гости на пороге подайдет и  магазинный.

Песочный пирог с пудингом напоминает мне десерт тарт, который я готовила летом с малиной. Песочный пирог с пудингом я тоже приготовила с малиной. Только вот не со свежей, а с замороженной малиной, которую нужно заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 5 ст. ложек (с горкой),
  • молоко или вода - 5 ст. ложек,
  • смальце (жир) - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или аммоний - 0,5 ч. ложки,
  • мука - сколько возьмет тесто,
  • карамельный пудинг от доктора эткер - 1 пачка,
  • молоко (для пудинга) - 500 мл.,
  • сахар (для пудинга) - 4 ст. ложки.
  • Как приготовить:
    Пирог из песочного теста с пудингом

    Как называется точно этот пирог не знаю. Есть одно предположение, что это немецкий пирог. Друзья,  если у кого-то есть идеи, присылайте свои комментарии, буду признательна за содействие.

    Песочное тесто для пирога можно приготовить ваше любимое, ведь их на сегодняшний день набралось ни мало. В основном их готовят из слив. масла, но мне нравится на жиру.

    Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить его на 30 минут в холодильник. Можно сразу приступить к выпечке. Выпекать песочное тесто я буду в мультиварке. Для этого тесто раскатать в небольшой пласт, который по размеру будет напоминать круг. Выкладываем раскатанное тесто в сухую чашу мультиварки, распределяем его с таким расчетом, чтоб у него получились бортики. Обязательно тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

    песочный пирог

    Чтоб во время выпечки корж не вздулся. Помните, мы так делали, когда пекли торт наполеон. Все устанавливаем режим "выпечка" на 45 минут.

    Дальше нужно приготовить заливку для песочного пирога. И если вы собрались готовить  домашний пудинг, тогда приступайте к приготовлению прямо сейчас. Для магазинного пудинга требуется меньше времени.

    Поэтому, его нужно начать готовить за 15 минут до окончания выпечки. Пакет пудинга растворить в нескольких ложках холодного кипяченного молока, вместе с сахаром. Остальное молоко довести до кипения. Огонь уменьшить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко. При этом нужно постоянного мешать содержимое казана, венчиком. Как только пудинг загустеет, его нужно снять с огня.

    К этому времени наш песочный пирог уже испекся. Осторожно перекладываем его на блюдо и заливаем горячим пудингом. В пудинг ещё я добавила заранее размороженную малину.

    песочный пирог

    Всё, пусть все остынет немного и отправить пирог в холодильник, для застывания. Перед подачей, песочный пирог с пудингом можно посыпать шоколадной крошкой. Желаю Вам приятного аппетита!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters