Песочное печенье со сгущёнкой
Description
Приветствую всех читателей сайта Вкусные рецепты!
Спешу поделиться с Вами вкусным рецептом песочного печенья со сгущёнкой. В интернете нашла его название, вот так оно звучит - "Альфахорес".
Где взяло истоки это печенье, до конца не понятно, все говорят по разному: то в латинской Америке, то в Аргентине, может это и не важно, но оно получается очень вкусное, рассыпчатое и нежное. Кто не пробовал такого печенья, рекомендую всем. Рецепт приготовления песочного печенья простой и не занимаем много времени.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал -200 гр.,
- смалец - 2 полные столовые ложки ( можно заменить маргарином или слив. маслом - 1 пачка (200 гр.),
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч. ложка или 2 ч. ложки разрыхлителя,
- мука - 1,5 - 2 стакана,
- ванилин - 2 пачки на любителя,
- цедра и сок одного лимона,
- варёная сгущёнка - 1 банка, а если останется, то можно скушать,
- измельчённые орехи и стружка кокоса - для украшения.
Как приготовить:Песочное печенье со сгущёнкой
Первым делом нужно приготовить все нужные продукты для песочного теста, из которого потом будем печь печенье. И начнём мы с лимона. На самой мелкой тёрке натираем цедру лимона, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если семян много в лимоне, тогда полученный сок просто процедите.
Дальше нужно размягчить маргарин или масло. Можно при комнатной температуре это сделать, либо отправить его на пару секунд в микроволновку. Я же применила в этом рецепте свиной несолёный смалец. С ним выпечка получается просто бесподобная.
Мягкий смалец взбиваем при помощи миксера, подсыпая сахар. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Если яйца мелковатые, тогда возьмите 4 штуки. Но на мой взгляд достаточно и трёх.
Следующий шаг - добавляем готовую тёртую цедру лимона, а вот в соке можно погасить соду. Соединяем всё и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и ванилин.
И просеиваем на яичную массу. Тщательно взбить миксером, чтоб не было комков,
затем вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто по консистенции должно быть не слишком твердым и не липнуть к рукам. Полученное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. После чего раскатать его в пласт, толщиной где-то в 5 мм. Если Вы любите толстое печенье, тогда толщину увеличьте на пару миллиметров. Стаканом сделать кружочки или другой формы. Выложить на сухой противень и выпекать в разогретой духовке, при 170°С, минут 15. Печется оно очень быстро. Запекать до светло коричневого цвета, сильно не зажаривать!Свежеиспечённые печенюшки нужно оставить до полного остывания. Только в охлаждённом виде печенья смазать обильно вареной сгущёнкой и склеить, соединить по парно. Края тоже чуть-чуть смазать сгущёнкой и обвалять в измельченных орехах и кокосовой стружке. Выкладываем песочное печенье "альфахорес" на красивое блюдо и угощаемся.
Приятного вам чаепития и до новых встреч!
Из песочного теста могу предложить вот такой прекрасный пирог с вишней.
Алёнка!!!!пишу немного позднее чем пекла печеньки!!!рецепт супер👍.детки мои сегодня заказ с утра сделали на печенье это второй раз!!!а у меня только крахмал и маргарин был в наличии....как говорится по сусекам по амбарам. ...ну и вот что хочу сказать то)))от этого крахмала я с каждым днем прихожу в восторг 😃минимум продуктов а печеньки он делает вскуссссными и тающими во рту.