Печенье сердечки
Description
Печенье сердечки прекрасный подарок на день всех влюбленных! Такое яркое, вкусное и ароматное печенье обязательно порадует вашу вторую половинку. У печенья ярко выраженный ягодный вкус. И это все благодаря ягодному желе, с которым мы будем сегодня готовить это печенье. Необычно? Да, согласна. Но зато очень вкусно! Всем советую присмотреться к рецепту!
Со вкусами можно эспериментировать. Можно готовить с любым вкусом - это может быть вишня или киви. А может быть апельсин или лимон. Выбирать вам. Для того, чтобы добиться красивого оттенка печенья, просто добавьте в тесто немного пищевого красителя.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр.,
- сахарная пудра - 200 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 500 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
- щепотка соли,
- фруктовое или ягодное желе - 60 - 70 гр.
Как приготовить:Печенье сердечки
Для приготовления теста используем продукты комнатной температуры. Желе у меня вишневое от фирмы доктор эткер.
1. Мягкое сливочное масло отправляем с сахарной пудрой в высокую миску. Взбиваем пару минут миксером.
2. Дальше добавляем яйца, по одному.
3. Высыпаем все желе. И сразу добавляем, по желанию, пищевой крастель. Я добавила сухой (1/2 ч. ложки). Но как показывает моя практика, лучше всего добавить гелевый краситель.
4. Взбиваем пару секунд миксером, на малых оборотах.
5. А теперь добавляем сухие ингредиенты - это просеянная мука с разрыхлителем и солью. Их вводим частями.
6. Тесто получается плотное, но немного липнущее к рукам. Это нормально.
7. Слегка тесто обминаем руками и делим его на 2 равные части.
8. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Первый кусок теста я раскатала на разделочной поверхности (она пластмасовая). Второй кусок на куске пищевой пленке.
После раскатки тесто можно вырезать, но оно в руках теряет форму. Поэтому в раскатаном виде отправляем наше тесто в морозилку на 10 минут.
9. А вот теперь тесто холодное, твердое и хорошо держит форму. Вырезаем тесто формочкой "Сердечко" и заготовки переносим на коврик для випечки.
10. Песочное тесто буду выпекать на перфорированном коврике. Выпекаем при 180 ºС - 10 минут.
11. Печенье испеклось. Всего из этого теста получается примерно 20 больших печенюшек.
Печенье сердечки безумно ароматное. У него присутствует легкая кислинка. А вот какое печенье внутри.
Если хранить печенье в контейнере, оно долгое время может оставаться нежным. И, кстати, печенье с фруктовым желе не такое рассыпчатое, как классическое песочное печенье. Оно очень нежное и точно заслуживает, что его приготовили)))
Ребята, я всем желаю приятного чаепития и спасибо большое что заглянули в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!