Content

Печенье сердечки

Порций: 20
Calories: 469 kcal
Total Time: 20 минут
Европейская кухня

Description

Печенье сердечки прекрасный подарок на день всех влюбленных! Такое яркое, вкусное и ароматное печенье обязательно порадует вашу вторую половинку. У печенья ярко выраженный ягодный вкус. И это все благодаря ягодному желе, с которым мы будем сегодня готовить это печенье. Необычно? Да, согласна. Но зато очень вкусно! Всем советую присмотреться к рецепту!

печенье сердечки

Со вкусами можно эспериментировать. Можно готовить с любым вкусом - это может быть вишня или киви. А может быть апельсин или лимон. Выбирать вам. Для того, чтобы добиться красивого оттенка печенья, просто добавьте в тесто немного пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 200 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 500 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
  • щепотка соли,
  • фруктовое или ягодное желе - 60 - 70 гр.

Как приготовить:
Печенье сердечки

Для приготовления теста используем продукты комнатной температуры. Желе у меня вишневое от фирмы доктор эткер. печенье сердечки с малиновым вкусом

1. Мягкое сливочное масло отправляем с сахарной пудрой в высокую миску. Взбиваем пару минут миксером. печенье сердечки с фруктовым желе

2. Дальше добавляем яйца, по одному. песочное печенье сердечки

3. Высыпаем все желе. И сразу добавляем, по желанию, пищевой крастель. Я добавила сухой (1/2 ч. ложки). Но как показывает моя практика, лучше всего добавить гелевый краситель. добавляем немного пищевого красителя

4. Взбиваем пару секунд миксером, на малых оборотах. печенье с фруктовым желе рецепт

5. А теперь добавляем сухие ингредиенты - это просеянная мука с разрыхлителем и солью. Их вводим частями. как приготовить вкусное песочное печенье

6. Тесто получается плотное, но немного липнущее к рукам. Это нормально. вкусное печенье рецепт

7. Слегка тесто обминаем руками и делим его на 2 равные части. печенье песочное рецепт с фото

8. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Первый кусок теста я раскатала на разделочной поверхности (она пластмасовая). Второй кусок на куске пищевой пленке.

После раскатки тесто можно вырезать, но оно в руках теряет форму. Поэтому в раскатаном виде отправляем наше тесто в морозилку на 10 минут. тесто раскатать и заморозить

9. А вот теперь тесто холодное, твердое и хорошо держит форму. Вырезаем тесто  формочкой "Сердечко" и заготовки переносим на коврик для випечки. печенье в виде сердечек

10. Песочное тесто буду выпекать на перфорированном коврике. Выпекаем при 180 ºС - 10 минут. печенье в виде сердечек

11. Печенье испеклось. Всего из этого теста получается примерно 20 больших печенюшек. печенье на день влюбленных

Печенье сердечки безумно ароматное. У него присутствует легкая кислинка. А вот какое печенье внутри.

Если хранить печенье в контейнере, оно долгое время может оставаться нежным. И, кстати, печенье с фруктовым желе не такое рассыпчатое, как классическое песочное печенье. Оно очень нежное и точно заслуживает, что его приготовили)))

Ребята, я всем желаю приятного чаепития и спасибо большое что заглянули в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! вкусное песочное печенье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters