Content

Печенье с трещинками «Красный Бархат»

Порций: 25
Calories: 223 kcal
Total Time: 15 минут
русская кухня

Description

Друзья, всем привет! Что приготовить вкусненького к чаю? И такое, чтоб это было быстро и вкусно! Есть вариант - это печенье на скорую руку, без миксера, без венчика! Возможно? Да!

Тогда за дело! Печем сегодня домашнее печенье "красный бархат". Печенье "красный бархат" получается с красивыми трещинками, ароматное, яркое и невероятно вкусное! Печенье готовится просто, быстро и получается таким красивым, что можно подавать даже на праздничный стол)))

печенье с трещинками красный бархат

Ингредиенты:

    ✓ мука - 220 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 гр.),
    ✓ одно яйцо,
    ✓ молоко - 50 мл.,
    ✓ слив. масло - 60 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 150 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 100 гр. (для обваливания),
    ✓ щепотка соли,
    ✓ какао порошок - 7 гр.,
    ✓ пищевой краситель красный - чуть больше 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:
Печенье с трещинками «Красный Бархат»

Подготовим продукты для теста. Понадобится: мука, сахарная пудра (две миски), масло сливочное, разрыхлитель, молоко, какао порошок, одно яйцо, щепотка соли и красный пищевой краситель. печенье красный бархат

1. Рецепт очень простой. Соединяем сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. В молоко выливаем пищевой краситель. У меня гелевый, но можно и сухой. И добавляем яйцо.

Кстати, вместо молока можно воспользоваться кефиром, йогуртом или ряженкой.
печенье на скорую руку

2. Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты. хорошо перемешиваем

3. Теперь соединяем сухие продукты. Это просеянная мука, сахарная пудра, какао порошок, разрыхлитель и соль. печенье с трещинками

4. При помощи ложки или вилки перемешиваем до однородности. соединяем сухие продукты

5. Затем добавляем мягкое слив. масло. добавляем масло

6. И следом выливаем жидкие ингредиенты. печенье на молоке

7. Хорошенечко всё перемешиваем, при помощи вилки. Хотя можно и ложкой. Масса получится густая, но липкая. Работать на этом этапе с ней будет тяжело. как приготовить вкусное печенье

8. Поэтому миску накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум, на 2 часа. Хотя можно приготовить тесто с вечера, а утром испечь))) убираем тесто в холодильник

9. После охлаждения тесто станет плотнее. печенье красный бархат рецепт

10. Теперь, при помощи чайной ложки, зачерпываем часть теста, с грецкий орех и скатываем его между ладонями. печенье красный бархат рецепт

11. Вторая миска с сахарной пудрой на готове! Отправляем в нее по 3 шарика теста и хорошо обваливаем в сахарной пудре. печенье красный бархат

12. Переносим заготовки теста в противень, застеленный пергаментом. Выпекаем по 12 заготовок, при 190 ºС - 15 минут. печенье с трещинками рецепт

13. Посмотрите, какая красота получается! Точно так же выпекаем и второй противень. печенье на молоке

Всего из этого теста получается 25 вкусных и ярких печенюшек! печенье простой рецепт

Друзья, печенье "красный бархат" получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. печенье красный бархат фото

Вы собрались в гости? А может хотите сделать кому-то приятное? Испеките это невероятно вкусное и красивое печенье "Красный бархат". Упакуйте в коробочку и перевяжите яркой ленточкой))) Кстати, в коробочку можно добавить и другие вкусняшки. К примеру, меренгу, пряники. печенье в подарок

Всеми приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! печенье в подарок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters