Контент

Печенье «Осенние листья»

Порций: 26
Калорийность: 287 ккал
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья! Осень - прекрасная пора, с красивым листопадом и с теплым солнышком))) А еще самое время печь вкусные домашние пироги, булочки, печенюшки))) Сегодня у меня на сайте тоже листопад, но сладенький и вкусный!

Присоединяйтесь, будем вместе печь песочное печенье в виде листьев. Печенье в виде осенних листьев может быть разного цвета и формы.

печенье осенние листья

Ингредиенты:

    ✓ три желтка,
    ✓ слив. масло - 100 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 100 гр.,
    ✓ инвертный сироп - 2 ст. ложки,
    ✓ соль - 1/4 ч. ложки,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ пищевой краситель - 2 капли,
    ✓ мука - 230 гр.,

Как приготовить:
Печенье «Осенние листья»

Песочное тесто для печенюшек  я буду готовить на желтках. Кроме этого, в тесто я добавлю инвертный сироп, который можно заменить на жидкий мед. Итак, продукты для теста следующие: это мука, масло слив., сахарная пудра, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, инвертный сироп, пищевой краситель. песочное печенье на желтках

1. Приготовить песочное тесто не составит большого труда. Берем небольшую миску и отправляем в неё мягкое слив. масло, сахарную пудру и ванильный сахар. рецепт песочного теста

2. Добавляем инвертный сироп. Примерно 2 ст. ложки. И взбиваем миксером около 2 минут. инвертный сироп добавляем

3. Затем добавляю все желтки. Их можно заменить на одно яйцо. печенье на желтках

4. Взбиваю не долго, минуту примерно. песочное тесто рецепт

5. Затем добавляю просеянную муку с солью и разрыхлителем. песочное тесто рецепт с фото

6. Добавив часть муки, я добавляю в тесто две капли оранжевого пищевого красителя. Это для того, чтоб наши печенюшки получились слегка оранжевого цвета. По желанию их можно окрасить и в зеленый цвет. Но, если нет пищевых красителей, добавьте натуральные. Оранжевый цвет - сок моркови. Зеленый цвет - сок шпината. рецепт вкусного печенья

7. Вот такой цвет получается. печенье листья

8. Замешанное тесто по консистенции получается липким, но муки больше не добавляйте. как приготовить песочное печенье

9. Для этого просто миску накройте пищевой пленкой и на часок отправьте в холодильник. убираем тесто в холод

10. А вот после охлаждения тесто станет плотным и с ним будет легко работать. Но не долго, так как тесто содержит масло и при длительном контакте с руками, оно становится очень мягким. тесто стало плотное

11. Для удобства тесто я делю на две части. Одну часть убираю обратно в холодильник, а со второй частью теста начинаю работать. делим на две части

12. Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в пласт. раскатываем тесто

13. Вырезаю тесто при помощи вырубок "лист". Если их нет, можно сделать самодельные. Нарисуйте лист на плотной бумаге, вырежьте и обклейте скотчем. вырезаем вырубкой

14. Заготовки теста перенести в противень, застеленный пергаментом. Можно сделать дополнительные линии на заготовках. Я сделала их зубочисткой.

Выпекаем при 180 ºС - 12 минут. Сильно не зажаривайте))) выпекаем песочное тесто

Печенье "Осенние листья" после выпечки немного поднимаются. рецепт песочного печенья

Всего из этой порции теста получается 26 больших печенюшек. вкусное печенье листья

Печенье получается очень вкусное, в меру сладкое и в меру рассыпчатое! печенье листья рецепт

Если у вас большая семья или вы любите песочное печенье, советую приготовить двойную порцию теста. песочное печенье рецепт

Всем желаю теплых, уютных и спокойных выходных! Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! осеннее печенье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей