Контент

Шоколадное печенье с трещинками

Порций: 24  
Калорийность: 214 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, в последнее время все много пекут и занимаются спортом! Это, я вам скажу, очень и даже очень хорошо. Главное про последнее не забывать (заниматься спортом)!

Чаще всего мы в поиске хороших и вкусных рецептов к чаю. На нашем сайте, в рубрике "Печенье, пряники" или "Сладкие пироги" вы найдёте много рецептов на любой вкус.

Но иногда хочется приготовить родным что-то быстрое, но вкусное! Сегодня я хочу поделиться именно с таким рецептом. Давайте вместе испечем вкусное и ароматное шоколадное печенье, вот с такими симпатичными трещинками. Названий у этого печенья несколько. На просторах интернета его именуют ещё как печенье "Брауни" или мраморное печенье.

Мраморное шоколадное печенье или печенье с трещинками получается не только очень красивое, но и очень вкусное. Такое ароматное, с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками апельсина!

шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

    ✓ мука - 160 гр., ( 1 стакан),
    ✓ какао порошок - 40 гр., (2 ст. ложки с горкой небольшой),
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 гр.),
    ✓ сахарная пудра или сахар - 150 гр. (неполный стакан),
    ✓ слив. масло - 60 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ два яйца,
    ✓ пачка ванильного сахара (8 гр.) - не обязательно,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ цедра одного среднего апельсина (примерно 1 ч. ложка),
    ✓ сахарная пудра для обваливания шариков - 50 гр.

Как приготовить:
Шоколадное печенье с трещинками

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное  - нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры. печенье брауни

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру. как приготовить печенье с трещинками

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру. печенье быстрое и простое

Маленькое дополнение. Данное тесто для шоколадного печенья можно приготовить и на раст. масле. Заменяем слив. масло на растительное.
печенье шоколадное с апельсиновой цедрой

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте. рецепт мраморного печенья

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в  холод. В таком виде тесто быстрее охладится. печенье шоколадное рецепт

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом. шоколадное печенье с трещинами

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке. печенье в сахарной пудре

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С - 15 минут. печенье с трещинками рецепт

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же. шоколадное печенье быстрое

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!! вкусное печенье рецепт

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое. вкусное шоколадное печенье

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой. мраморное печенье рецепт с фото

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию! шоколадное печенье с трещинками пошаговый рецепт

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

P.S. Что вы скажите, про апельсиновое печенье с трещинками? Хотите рецепт? Или лучше лимонное? Жду ваши комментарии)))
печенье с трещинками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибочки большое за рецепт, получилось с первого раза, жаль что фото не могу прикрепить-файл сильно большой 🤗

  2. Всё супер) отличное печенье

  3. Прикрепляю фото печенья,которое получилось. К вышенаписанному отзыву.

  4. Здравствуйте. Делали все по вашему рецепту. К сожалению,печенье получилось совсем не такого вида внешне и на вкус не впечатлило. Возможно,указаны не все тонкости рецепта,не знаю.Но,ожидали большего.

    • Анастасия, никаких секретов нет, я ничего не скрываю от своих читателей! Пересмотрите рецепт еще раз! Я прикрепила видео в конце рецепта, посмотрите и его, может найдёте ошибку!

      • Спасибо за ответ.Пересмотрю обязательно.

        • Анастасия, спасибо за понимание! Пеку это печенье довольно часто, даже коробочки свои сладкие с ними собираю и оно всегда получается, как на картинке))) Удачи, Анастасия!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей