Контент

Шоколадное печенье с трещинками

Порций: 24
Калорийность: 214 ккал
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, в последнее время все много пекут и занимаются спортом! Это, я вам скажу, очень и даже очень хорошо. Главное про последнее не забывать (заниматься спортом)!

Чаще всего мы в поиске хороших и вкусных рецептов к чаю. На нашем сайте, в рубрике "Печенье, пряники" или "Сладкие пироги" вы найдёте много рецептов на любой вкус.

Но иногда хочется приготовить родным что-то быстрое, но вкусное! Сегодня я хочу поделиться именно с таким рецептом. Давайте вместе испечем вкусное и ароматное шоколадное печенье, вот с такими симпатичными трещинками. Названий у этого печенья несколько. На просторах интернета его именуют ещё как печенье "Брауни" или мраморное печенье.

Мраморное шоколадное печенье или печенье с трещинками получается не только очень красивое, но и очень вкусное. Такое ароматное, с ярко выраженным шоколадным вкусом и нотками апельсина!

шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

    ✓ мука - 160 гр., ( 1 стакан),
    ✓ какао порошок - 40 гр., (2 ст. ложки с горкой небольшой),
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 гр.),
    ✓ сахарная пудра или сахар - 150 гр. (неполный стакан),
    ✓ слив. масло - 60 гр. (2 ст. ложки),
    ✓ два яйца,
    ✓ пачка ванильного сахара (8 гр.) - не обязательно,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ цедра одного среднего апельсина (примерно 1 ч. ложка),
    ✓ сахарная пудра для обваливания шариков - 50 гр.

Как приготовить:
Шоколадное печенье с трещинками

Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))

И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное  - нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.

Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры. печенье брауни

1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру. как приготовить печенье с трещинками

2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру. печенье быстрое и простое

Маленькое дополнение. Данное тесто для шоколадного печенья можно приготовить и на раст. масле. Заменяем слив. масло на растительное.
печенье шоколадное с апельсиновой цедрой

3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте. рецепт мраморного печенья

4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в  холод. В таком виде тесто быстрее охладится. печенье шоколадное рецепт

5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом. шоколадное печенье с трещинами

6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке. печенье в сахарной пудре

7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С - 15 минут. печенье с трещинками рецепт

8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же. шоколадное печенье быстрое

Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!! вкусное печенье рецепт

Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое. вкусное шоколадное печенье

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой. мраморное печенье рецепт с фото

Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию! шоколадное печенье с трещинками пошаговый рецепт

Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

P.S. Что вы скажите, про апельсиновое печенье с трещинками? Хотите рецепт? Или лучше лимонное? Жду ваши комментарии)))
печенье с трещинками
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(36 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибочки большое за рецепт, получилось с первого раза, жаль что фото не могу прикрепить-файл сильно большой 🤗

  2. Всё супер) отличное печенье

  3. Прикрепляю фото печенья,которое получилось. К вышенаписанному отзыву.

  4. Здравствуйте. Делали все по вашему рецепту. К сожалению,печенье получилось совсем не такого вида внешне и на вкус не впечатлило. Возможно,указаны не все тонкости рецепта,не знаю.Но,ожидали большего.

    • Анастасия, никаких секретов нет, я ничего не скрываю от своих читателей! Пересмотрите рецепт еще раз! Я прикрепила видео в конце рецепта, посмотрите и его, может найдёте ошибку!

      • Спасибо за ответ.Пересмотрю обязательно.

        • Анастасия, спасибо за понимание! Пеку это печенье довольно часто, даже коробочки свои сладкие с ними собираю и оно всегда получается, как на картинке))) Удачи, Анастасия!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей