Печенье «Розочки» с творогом
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Давайте сегодня отдохнём от первых и вторых блюд и перейдём к сладкой выпечке. Кто хочет сладенького?
Хочу с Вами поделиться очень вкусным и необычным рецептом. Это печенье, которое готовится с творогом, а называется оно "Розочки". Может кто и слышал или готовил, тогда хорошо. А я вот узнала этот рецепт от подружки, Танечки, и сразу загорелась их приготовить. Продукты, которые используются для приготовления таких печений простые и недорогие. У меня как раз в холодильнике был творожок со вчерашнего дня, так я сразу пустила его в ход.
Ингредиенты:
- маргарин - 250 гр. (1 пачка),
- творог - 200 гр.,
- яичный желток - 3 шт.,
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- щепотка соли,
- мука - 2-3 стакана,
- сахарная пудра для украшения.
А для начинки вот что возьмём:
- яичный белок - 3 штучки,
- сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
- орехи дроблёные и желательно поджаренные - 1 стакан,
- карица - 2 ст. ложки,
- какао по желанию - 2 ст. ложки, я какао опустила.
Как приготовить:Печенье «Розочки» с творогом
1) Первым делом растопим маргарин на водяной бане или в микроволновке и остудим слегка.
2) Затем творог разминаем и втираем в остуженный маргарин . Творог использовать желательно домашний.
3) Отделяем желтки от белков, и в тесто добавляем желтки, а белки нам понадобятся в начинке-креме.
4) Соду соединить с лимонным соком или погасить в уксусе и добавить в творожную массу. Туда же в дагонку отправить 2 стакана муки. Друзья, всё зависит от качества муки, кому то два хватит, вот мне, например, понадобилось 3 стакана. Всё хорошо перемешиваем. В итоге должен получится шар, небольшой велечены. Его делим на 4 колобка, каждый заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Если Вам прям уж невтерпёж испечь розочки, охладите только 30 минут. Этого тоже будет достаточно.
5) Пака тесто охлаждается, можно поделать дела на кухне, например, помыть посуду или приготовить ужин.
6) Ну что приступим колдовать на кухне? Если честно, я эти печенюшки пекла в первый раз, но результатом даже очень довольна. Детишки расхватывали, и кушали с большим удовольствием.
Приготовим начинку (крем) для печений с творогом
1) Берём 3 охлаждённых белка, добавляем сначала пол стакана сахара или сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной (крепкой) массы. Затем всыпать оставшийся сахар и взбить всё вместе. На это дело уйдёт где-то 7-10 минут.
2) Следующий шаг, к которому мы приступим, это нужно измельчить орехи в ступке и добавить к ним корицу.
3) Орехи дроблёные с корицей высыпаем в белковую массу и перемешиваем легонько. Теперь начинка для печении готова! Её можно поместить в холодильник, пока мы будем раскатывать тесто.
4) Идём к холодильнику, открываем дверцу и достаём один колобок из четырёх. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпленную мукой и раскатываем в пласт, толщиной от 2 мм до 5 мм.
5) На раскатанный пласт выкладываем начинку, а она вкусная получилась, ням-ням!
6) Сворачиваем рулетиком и разрезаем ножом на ломтики, толщиной в 2 см. Каждый кусочек снизу желательно защипнуть, ну если не получается ничего страшного, выкладывайте так, тоже выйдут красивыми.
7) Изделия выкладываем на противень, выстланный бумагой или присыпленный мукой и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовые печенья с творогом выкладываем на красивое блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой, как это сделала я.
Всем приятного чаепития и всего самого вкусного! До новых встреч!