Content

Печенье Орешки

Порций: 1
Calories: 354 kcal
Total Time: 35 минут
русская кухня

Description

Привет, друзья! Сегодня готовлю рецепт печенье Орешки с вареной сгущенкой - популярное и любимое лакомство всех детей! Поправочка))) От такого десерта и взрослые не отказываются. А нравится он взрослым по двум причинам, во-первых это вкусно, во-вторых печенья орешки со сгущёнкой напоминают о детстве.

печенье орешки

Печенье песочное, на сливочном масле, но с добавлением сметанки. Так оно получается очень нежное! Классическое тесто для орешков тоже будет на сайте, но немного позднее!

Этот рецепт орешков отличается от классического, как я уже говорила, наличием сметаны и последовательностью добавления ингредиентов для приготовления теста. Ещё один важный нюанс, орешки в данном случае я буду печь в электрической орешнице, или как её ещё называют электровафельнице. Моя орешница мощностью 600 ват, и по моему этой мощности маловато для запекания, приходится долго ждать пока орешки зарумянятся. и по размерам орешки меньше, и рельеф на орешках слабо выраженный, в отличии от запекания классической орешнице.

Ингредиенты:

  • слив. масло - 100 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • яйца - 1 шт. + 1 желток (1,5 шт.),
  • сахар - 80 гр.,
  • сметана - 70 гр.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (2 гр.),
  • щепотка соли,
  • вареное сгущенное молоко - 170 гр.,
  • сливочное масло - 60 гр.,
  • темный шоколад - 60 гр.,
  • орехи - по желанию.

Как приготовить:
Печенье Орешки

Залог вкусных орешков - это правильно приготовленное тесто. Данное тесто песочное, с добавлением сметаны. По консистенции оно не плотное, а мягкое, отсаживается в формочки из пакета. Это очень удобно! И для теста понадобится сливочное масло, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, вареная сгущенка, шоколад и масло. орешки со сгущенкой

1. Для начала растопим слив. масло. После этого оставьте его на столе, чтоб оно слегка остыло. песочное печенье

2. А пока масло остывает, в миску разбиваем одно целое яйцо и один желток. Если яйца очень крупные, то берем только одно. Высыпаем весь сахар и взбиваем миксером пару минут. орешки рецепт

3. К этому моменту и масло остыло, выливаем его во взбитые яйца. как приготовить мягкие орешки

4. И следом сметанку. Процент жирности сметаны не имеет значения. Но чем жирнее, тем вкуснее))) тесто для орешков на сметане

5. Теперь соединяем и просеиваем сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель. тесто для орешков рецепт

6. Вводим в два этапа просеянные продукты и продолжаем работу миксером. печенье орешки рецепт

7. Тесто получается нежное и мягкое. Вымешивать руками его не нужно. мягкое тесто для орешков

8. Я его перекладываю в кондитерский пакет. Так потом удобнее отсаживать в формочки, в ячейки для орешков))) орешки рецепт

Признаюсь вам, друзья! Как же я давно мечтала о орешнице. Пару раз хотела купить, но то закончились на складе, то цены выросли до небес! А сейчас, буквально на прошлой неделе, привлекательная цена была на эту симпатягу. Я соблазнилась и купила! В ней одним махом можно выпекать 24 половинки))) Единственный минус, к которому я придралась - это маленькие орешки получаются))) Хотелось бы побольше, как в советской)))

9. Включаем орешницу в сеть, ждём пока она отключится и заполняем все ячейки тестом из пакета. Я заполняла на половину. Закрываем крышку и ждём пару минут. орешки рецепт с фото

10. Первая партия выпекается очень быстро. Буквально 1,5 минуты. За процессом следите и далеко из кухни не уходите. вкусные орешки

11. Вот такую гору орешков напекла моя помощница минут за 15))) гора орешков

12. Они как семечки! Честно! Я пока собралась их заполнять кремом, дети половину слопали))) Ну, как бы там ни было, те, которые остались, надо заполнять))) Но перед этим, срезаем испеченное тесто по краям. вкусное печенье рецепт

Вкусный масляный крем на сгущенке

Для крема понадобится масло сливочное, темный шоколад и вареная сгущенка. орешки с вареной сгущенкой

1. Мягкое слив. масло следует взбить и добавить сгущенку. Масло и сгущенка должные быть комнатной температуры. орешки с вареной сгущенкой

2. Затем добавить растопленный шоколад. И все хорошо взбить. орешки с кремом

3. Крем готов! вкусный крем со сгущенкой

4. По желанию в крем можно добавить орехи. У меня были жареные миндальные лепестки. орешки

5. Теперь заполняем кремом все половинки и соединяем их по парно. орешки со сгущенкой

Собранные орешки можно отправить в холодильник, чтоб крем застыл. Только что собранные орешки будут рассыпчатые, но стоит им полежать денек, они пропитаются кремом и станут очень мягкие!

Друзья, я всем желаю приятного чаепития, всем хорошего настроения, мирного неба над головой и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусные орешки домашние

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(133 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters