Творожное печенье Ушки
Описание
Ушки - это печенье из творога, которое готовится из самых простых и доступных продуктов. Печенье из творожного теста всегда получается вкусным. Люблю это творожное печенье за то, что оно очень просто готовится и к тому же тесто без сливочного масла. А результат получается просто бесподобный - хрустящая сахарная корочка, а внутри нежная серединка с выраженным творожным вкусом.
Друзья, если у вас в холодильнике залежался творог, можете использовать его с толком и испечь вкусное печенье ушки. Не смотря на то, что в тесте много творога, в готовых изделиях он вообще не ощущается. Маленький совет от меня: если творог не первой свежести, обязательно добавьте в тесто ванильный сахар.
Ингредиенты:
- творог - 400 гр.,
- одно яйцо,
- сахар - 80 гр.,
- соль - 1/3 ч. ложки,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- мука - 250 гр. (1,5 стакана),
- разрыхлитель - 1 полная чайная ложка (7 гр.),
- дополнительно нужен сахар для посыпки - 60 гр.
Как приготовить:Творожное печенье Ушки
Пред тем как заняться непосредственно рецептом творожного печенья приготовьте следующие продукты: творог, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель и растительное масло. Ну да, еще и мука.
1. Творог у меня домашний, мягкий и мелко зернистый. Если у вас творог крупнозернистый, советую его протереть через сито. Именно через сито, а не погружным блендером.
2. Дальше к творогу добавляем одно яйцо, сахар и хорошо растираем ложкой или вилкой. В общем, до однородной смеси.
3. Теперь добавляем растительное масло. Желательно, чтоб масло было без запаха.
4. В просеянную муку добавляем соль и ложечку разрыхлителя.
5. В творожную массу вводим частями сухие продукты и хорошо перемешиваем.
6. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. На этом этапе можно включить духовку и выставить 190 ºС.
7. Вес теста составил 794 гр.
8. Делим его на 18 равных частей.
9. Соблюдать точный вес не обязательно, но, чтоб печенье получилось одинаковым по размерам и равномерно пропеклось, я каждый кусочек теста взвесила. И он составил 44 грамма.
10. После этого раскатываем тесто в жгут.
11. И концы теста подворачиваем к центру. Должны получится вот такие завитушки - ушки)))
12. Дальше, одной из сторон погружаем заготовки в сахар. Надавливаем их с небольшой силой, чтоб сахар прилепился и переносим их в противень.
13. Я сначала формирую все завитушки, а потом обваливаю их в сахаре. Так, на мой взгляд, быстрее получается!
14. Противень застилаем пергаментом для выпечки или тефлоновым ковриком.
15. Выпекаем печенье из творога в заранее разогретой духовке при 190 ºС - 20-25 минут.
Испеченное творожное печенье должно слегка зарумяниться, не пересушите его!
Традиционный разлом! Печенье получается в меру сладенькое, аппетитная хрустящая корочка с нежной творожной серединкой! В общем, если вы большой любитель творога - вы точно оцените этот рецепт!
Печенье из творога "Ушки" хорошо сочетается с чаем, молоком или можно с компотом. Друзья, я всем желаю хорошего вечера, приятного аппетита, если вы сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!