Content

Пасхальный кулич «Краффин»

Порций: 3
Calories: 421 kcal
Total Time: 120 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Пасхальные праздники приближаются! И я пользуясь случаем, хочу поделиться с вами новым рецептом кулича. Это необыкновенно красивая и оригинальная домашняя выпечка, в которую многие хозяюшки просто влюбились! Да, речь сегодня пойдёт о пасхальном куличе краффине. Пасхальный кулич краффин  - это волшебное сплетение сдобного теста с вкусной сладкой начинкой!

По истине сказочная выпечка получается, которая без сомнения украсит ваш праздничный пасхальный стол!

пасхальный кулич краффин

Ингредиенты:

    ✓ молоко - 200 мл.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ дрожжи сухие - 7 гр.,
    ✓ мука - 450 гр.,
    ✓ соль - 1/4 ч. ложки,
    ✓ слив. масло - 60 гр.,
    ✓ два желтка + 1 яйцо,
    ✓ ваниль,
    ✓ слив. масло - 60 гр. (в начинку),
    ✓ шоколад - 50 гр. (в начинку),
    ✓ миндальные лепестки - 50 гр. (в начинку),
    ✓ сухофрукты по желанию.

Как приготовить:
Пасхальный кулич «Краффин»

Приближаются пасхальные праздники и это значит, что скоро каждый дом наполниться ароматом вкусной сдобной выпечкой! Это волшебно! Вы только посмотрите на эту красоту!

Друзья, присоединяйтесь и вместе со мной испечем этих красавцев! Сразу напишу, что это не так сложно, как вы себе представляете! Отбросьте страхи и бегом на кухню! Таких куличей в магазине вы точно не купите! кулич краффин

1. Чтоб испечь 3 краффина понадобятся следующие продукты: это дрожжи, молоко, сахар, мука, слив. масло, яйца, ваниль, соль, шоколад (можно любые сухофрукты и орехи). В общем то это всё! краффин с шоколадом

2. Для пасхальной выпечки я всегда готовлю опару. Если для булочек могу замесить безопарное тесто, то тут немного другой процесс! Ну и за одно можно проверить дрожжи - хорошие они или нет))) пасхальная выпечка

3. Берем небольшую миску и выливаем в неё теплое молоко (не горячее), высыпаем дрожжи добавляем ложку сахара и 2 ст. ложки муки (от общего веса). опара

4. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на минут 15-20. опара

5. Тем временем в миску выливаем яйцо и два желтка, высыпаем оставшийся сахар и можно добавить ванильную пасту или эссенцию. Да, ванильный сахар тоже подайдёт. взбить яйца

6. Теперь взбиваем миксером в пышную пену! Яйца с сахаром взбиваем, как на бисквит! кулич рецепт

7. Возвращаюсь к дрожжам. Посмотрите, какая появилась шапка! Это говорит о том, что дрожжи отличные))) краффин рецепт

8. Готовим тесто дальше. В миску со взбитыми яйцами выливаем растопленное слив. масло, выливаем опару и хорошо перемешиваем. И вот только теперь добавляем муку. Но делать это нужно частями. И не забудьте про соль. краффин рецепт с фото

9. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Можно замес теста сделать в дежу миксера, а можно руками на столе, как делали наши бабушки и мамы))) Да, нужны силёнки. Тесто вымешивать нужно 10-15 минут! Но, поверьте, это того стоит! И еще: как бы вам не хотелось, муки больше не добавлять, кроме указанной в ингредиентах!

Весь процесс замеса теста и выпечки краффиннов я скоро покажу на своём ютуб канале! Не пропустите)))
замесить мягкое тесто

10. Теперь отдых! Да, и тесту и вашим ручкам))) Вы молодцы! Возьмите большую миску, смажьте ее раст. маслом и отправьте в неё тесто. Миску обтяните пищевой пленкой. Если в помещении тепло, оставляем так на 1,5 часа. Если же прохладно, то вам в помощь теплая духовка. Включите духовку и дайте ей прогреться до 45 С, потом отключите и в эту теплую духовку отправьте тесто. пасхальный кулич

11. Время пролетело очень быстро. Тесто выросло и можно приступать к самому интересному, к формовке куличей. кулич на пасху

12. Краффины готовят с разными начинками. У меня будут с шоколадом, миндальными лепестками и ассорти, с добавлением клюквы! Вы же можете добавить любые сухофрукты. Но важно их замочить! В чём? Решать вам. Можно в коньяке или просто в горячей воде. начинка для куличей

13. Тесто делим на 3 части. Вес каждого кусочка составил 300 гр. разделить тесто на 3 части

14. Тесто раскатываем в тонкий пласт. У меня получилось раскатать его 35 см на 30 см. Если у вас получится больше, здорово! Смазываем мягким слив. маслом и посыпаем рубленным шоколадом. раскатать тесто тонко

15. Дальше сворачиваем рулет по длинной стороне. краффин с шоколадом

16. Затем рулет разрезать пополам, не дорезая до конца 4 см. вкусный краффин

17. Разворачиваем половинки, чтоб начинка была сверху и сворачиваем вокруг своей оси. Две улиточки получилось. Теперь одну улитку накрываем второй, а хвостик прячем между ними. сворачиваем тесто

18. Переносим заготовку теста в формочку для выпечки. У меня бумажная форма. Дно 11 см, а высота 8,5 см. сдобная выпечка на пасху

19. И дальше продолжаю формировать оставшиеся два краффина. краффин с миндалем

20. Теперь расстойка. Я переношу формочки с тестом на противень и убираю их снова в теплую духовку на 1 час. расстойка

21. Спустя время тесто увеличится. К этому времени духовка должна быть прогрета до 180 ºС. Аккуратно устанавливаем противень на средний уровень духовки и печем при заданной температуре ровно 10 минут, потом убавляем до 160 ºС и продолжаем выпечку 35 минут. Никакой конвекции!

На заметку: если верх куличей начинает румяниться раньше, прикрываем фольгой.
краффин пошаговый рецепт

22. Вот и всё, краффины - пасхальные куличи испеклись. Проверяем их на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Переносим краффины остывать на решетку! Они невероятно мягкие! домашняя сладкая выпечка

Краффины - красивая выпечка, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются! Можно посыпать их сахарной пудрой и всё! краффин рецепт по шагам

Краффины прекрасно пропекаются. Текстура и вкус на высоте. Мякиш нежный, мягкий, во рту тает! краффин рецепт по шагам

Всем желаю добра, мира! Я буду очень рада, если вы испробуете этот рецепт и на своей кухне! Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! Это дорого стоит!

Друзья, Светлой Вам Пасхи и до новых рецептов!

краффин рецепт по шагам
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters