Паста с семгой в сливочном соусе
Description
Любите красную рыбу? Кто ее не любит)))) Друзья, сегодня готовлю на обед пасту с семгой в сливочном соусе. Питательный и сытный обед для всей семьи! Паста с семгой готовится довольно просто, быстро, а получается так вкусно, как в ресторане))))
Ингредиенты:
-
✓ куски семги или любой другой красной рыбы - 350 гр.,
✓ сливки жирные (у меня домашние) - 250 мл. (это полный стакан),
✓ оливковое масло или раст. без запаха - 2 ст. ложки,
✓ одна маленькая луковица,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ мука - 1 ч. ложка (не обязательно),
✓ укроп - маленький пучок,
✓ соль, черный молотый перец - по вкусу.
✓ макаронные изделия - 250 гр.
Как приготовить:Паста с семгой в сливочном соусе
Рыбные блюда прекрасно сочетаются с макаронными изделиями. Почему я назвала рецепт "паста с семгой в сливочном соусе, а не просто макароны"?! Потому что в Италии макаронные изделия называются "паста". А в России - просто макароны. Но хочу заметить, что паста это не просто макароны, это прежде всего блюдо с вкусным, богатым ароматным соусом! Слово "паста" чаще всего можно встретить в ресторане! Так почему бы не сделать это блюдо повседневным и у себя на кухне? Так сказать, домашней кухне)))
Хотите приготовить в домашних условиях вкусную пасту с семгой в сливочном соусе? Давайте я расскажу про продукты, которые понадобятся. Во-первых, это красная рыба. У меня сегодня семга. Одна небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, жирные сливки, растительное или оливковое масло, укроп, соль и черный молотый перец (у меня смесь перцев). На гарнир будут макароны. На мою семью из 4 человек хватает 250 гр. макаронных изделий.
1. Ну что, готовим сначала макароны. Я отвариваю в подсоленной воде. Если у вас другие макароны, варите как указано на упаковке. Но думаю, с их приготовлением ни у кого не возникнут сложности. После варки макарон, воду я сливаю, добавляю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Макароны готовы, можно про них на время забыть)))
2. Идём дальше. Семгу чаще всего покупаю в замороженном виде, но в этот раз я попала как раз в тот момент, когда рыбу привезли охлажденную. И кусочки попались такие крупные, прям одно загляденье))) С филе срезаем кожицу. А филе нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см.
3. Солим кусочки рыбы и приправляем перцем. Можно еще и сбрызнуть лимонным соком. Оставляем на пару минут.
4. Луковицу и чеснок измельчите.
5. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и обжарьте их совсем немного.
6. Теперь отправьте кусочки семги в сковороду, помешивая, обжаривайте все вместе, пока семга не поменяет цвет. Но и следите, чтоб она не подгорела. Огонь умеренный.
7. Друзья, я добавила чайную ложечку муки. Но этот шаг можно опустить. А, чтоб соус тоже получился немного густым, советую в конце готовки добавить 50 гр. натертого сыра. Но берите мягкий сыр, который хорошо плавится!
8. Следом выливаем все сливки. Если хотите густой соус, оставляйте так, но я добавила еще 150 мл. воды. Тушу на среднем огне семгу в сливочном соусе около 5 минут.
9. В конце тушения добавить измельченный укроп, перемешать, и как только соус закипит, можно отключать. Дальше по всем правилам в этот соус нужно добавить всю пасту, которую мы отварили ранее. Хорошенько перемешать и можно кормить родных. Такой вариант хорош тогда, когда все в сборе и кушать будут незамедлительно. Но не всегда же так бывает. Частенько происходит так, что один из членов семьи задерживается и не сможет разделить трапезу с родными. В таком случае советую пасту не перемешивать с соусом, потому что она впитает в себя много соуса, размокнет и будет не такой вкусной.
10. Подаем семгу в сливочном соусе с пастой в горячем виде. Хотите кушать по отдельности, пожалуйста. Нет, вы можете пасту перемешать с соусом у себя в тарелке))) И пусть каждый кушает так, как ему больше нравится.
Друзья, приятного всем аппетита, кто сейчас за столом!
А я всем желаю удачных хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!