Content

Панна — котта рецепт

Порций: 12
Calories: 321 kcal
Total Time: 60 минут
итальянская кухня

Description

Панна-котта с клубникой - нежное, воздушное и очень вкусное летнее лакомство! Это освежающий итальянский десерт из сливок с желатином. Сегодня готовлю панна котту еще и с добавлением молочного шоколада и клубничного желе. В летнее время этот десерт особенно актуален!

Дополнительный плюс этого лакомства, что его можно готовить с разными ягодами и фруктами, и каждый раз у вас будет новый вкус! Друзья, присоединяйтесь, будем вместе  готовить наивкуснейшую панна котту с клубникой!

Кстати, из представленных продуктов получается 12 стаканчиков. Но, на фото видно, что они неполные. Поэтому, если хотите наполнить их до краёв, тогда сливок и желатина берите в два раза больше.

панна котта рецепт

Ингредиенты:

    ✓ сливки, жирностью от 10 % - 35% - 500 мл.,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ ванильная паста или щепотка ванилина,
    ✓ желатин - 10 гр.,
    ✓ вода - 60 мл. (для желатина),
    ✓ пачка клубничного желе (подайдет и малиновое) - 90 гр.,
    ✓ вода - 500 мл. (для желе),
    ✓ плитка молочного или темного шоколада - 100 гр.,
    ✓ клубника свежая - 400 гр.

Как приготовить:
Панна — котта рецепт

Панна-котта потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным! Готовим? Сразу напишу, что сложного в приготовлении ничего нет! Главное желание и, конечно, ваше хорошее настроение)))

Давайте я перечислю продукты. Первые пойдут сливки. Какой процент взять? Друзья, панна-кота это  не желе. Это нежный "бархатный" десерт, который отличается по вкусу от классического желе. Конечно, в идеале лучше использовать жирные сливки. Но, если будите всё же их брать, тогда добавьте к ним  молока (скоро поделюсь панна коттой с голубикой). Если использовать только сливки, тогда берите 20 %. Да, многие готовят и на классическом йогурте. Но по вкусу это будет уже другое. В данном рецепте я использую 10 % сливки. Да, возможно, кто-то хочет полегче приготовить панна коту.

Ну, и дальше, кроме сливок понадобятся сахар, ванильная паста, желатин, вода, шоколад, ягодное желе и свежая клубника. панна котта в домашних условиях

1. Первое, что нужно сделать это приготовить желе, как указано на упаковке. Я ставлю сотейник с водой (500 мл.) на огонь и довожу до кипения. клубничное желе

2. Высыпаю содержимое пакета в миску с горячей водой, хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, чтоб желе остыло. панна котта с клубникой

3. Желатин высыпаю в 60 мл. холодной воды и оставляю на 15 минут. Желатин должен набухнуть. Если у вас желатин другой, готовьте, как указано на упаковке. замочить желатин

4. Клубнику моем, удаляем чашелистики. клубничная панна котта

5. И нарезаем мелко. нарезаем мелко клубнику

6. Нарезанную клубнику выкладываем в стаканчики поровну. панна котта в стаканах

7. Желе остыло, теперь можно залить клубнику. Заливаем так, чтоб желе покрыло клубнику. заливаем клубнику желе

8. Отправляем стаканы в морозилку на 15 минут. в морозилку на 15 минут

9. Теперь займемся сливками. Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и ванильную пасту. панна котта рецепт с фото

10. Отправляем сотейник на средний огонь и, помешивая, прогреваем их до горячего состояния. Кипятить не нужно. доводим сливки почти до кипения

11. Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин в горячие сливки. Хорошо перемешиваем, чтоб желатин растворился. Часть сливок (половину) выливаем в другую посуду. Это будет второй слой в десерте. добавляем желатин

12. В оставшиеся сливки высыпаем порубленный молочный шоколад. как приготовить панна котту

13. Оставляем на минуту и потом хорошо перемешиваем венчиком. панна котта с шоколадом

14. Шоколад растает и сливки получатся шоколадные! По желанию вместо молочного шоколада можно добавить темный. рецепт панна котты

15. Когда белые сливки остынут до теплого состояния, можно будет вылить их на желе. Так же отправляем в морозилку на 15 минут. В морозилке все слои схватываются очень быстро.

И более того, этот десерт можно хранить в морозильной камере около месяца. Пришли неожиданно гости, за пол часика достали десерт и можно подавать угощение к столу! Кстати, удобно такой десерт готовить в силиконовых формах.
заливаем белый слой

16. И остался последний слой - шоколадный. Так же одинаково разливаем по стаканам и снова в морозилку. заливаем шоколадный слой

Если бы я приготовила 1 литр сливок, у меня получились бы полные стаканы. Учтите это. Один стакан объемом в 180 мл. отправляем в холодильник

После морозилки украшаем десерт. Я пустила в ход кокосовую стружку и свежие ягоды. панна котта пошаговый рецепт

Я считаю панна котта восхитительный ароматный десерт, который стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Но зная насколько он вкусный, к рецепту вы вернётесь ни один раз! панна котта с клубникой рецепт

Друзья, угощайтесь! Я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman.ru! панна котта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters