Овощной суп-пюре с креветками
Description
Набор овощей для приготовления этого первого блюда вы можете варьировать в зависимости от сезона и собственных вкусовых предпочтений.
Приготовление овощного супа с креветками у вас займёт минимум времени и максимум наслаждения. Особенно этот суп - прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- одна луковица,
- цветная капуста - 300 гр.,
- слив. масло - 70 гр.,
- один кабачок,
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливки - 100 мл.
- очищенные креветки - 200 гр.,
- куркума - 1/3 ч. ложки,
- зелень укропа - пол пучка,
- соль, молотый чёрный перец на вкус.
Как приготовить:Овощной суп-пюре с креветками
1. Необходимые овощи почистить и помыть. Морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить, кабачок и картофель порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на кочешки.
2. В небольшом казанке или сотейнике распустить слив. масло и слегка обжарить на нём морковь, затем прибавить лук и кабачок. После чего добавить цветную капусту и картофель. В казан с овощами влить 1,5 литра воды и варить 15 минут.
3. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Прессованный чеснок добавить ко всем овощам, следом влить сливки, довести всё вместе до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, при постоянном помешивании.
4. В отдельной посуде сварить креветки до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.
Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить получившуюся массу курмой, солью и молотым перцем. Ещё последний штрих и суп с креветками готов.
5. Зелень укропа промыть холодной водой, обсушить и измельчить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!