Content

Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Порций: 15
Calories: 354 kcal
Total Time: 90 минут
русская кухня

Description

Друзья, скоро скоро Новый Год! Прекрасный, любимый праздник, который любят и ждут все, от мала до велика. Даже мы, взрослые, ждём его с нетерпением!

Для кого -то Новый Год это  долгожданная встреча с родными, кто-то в ожидании принца на белом коне или просто семейного счастья и любви! Детки трепетно пишут заветное желание на листке бумаги. И каждый верит в исполнение чуда. И это правильно. Ведь именно под Новый Год сбываются все заветные мечты. Самое главное сильно верить в это и оно обязательно сбудется!

торт обезьяна

Ингредиенты:

  • испеченный бисквит или другая любая основа для торта
  • крем, я приготовила банановый:
  • два спелых банана
  • домашняя сметана или сливки - 350 мл.
  • сахар - 70 гр. (примерно 3 ст. ложки  в сметану) + 2 полные ч. ложки (для бананов)
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • слив масло - 40 гр.
  • лимонный сок - 1 ст. ложка (чтоб бананы не почернели)
  • коньяк или ром - 30 мл. (не обязательно)
  • кроме этого, для украшения я взяла:
  • два охлажденных белка
  • сахар - 100 гр.
  • чуток ванильного сахара
  • лимонной кислоты - 1/4 часть ч. ложки
  • пищевые красители
  • кусочек хорошего черного шоколада (для рисунка)
  • несколько пергаментных корнетов

Как приготовить:
Новогодний торт «обезьянка». Идеи приготовления новогоднего торта 2016

Друзья, до Нового Года осталось не так то уж и много времени. В интернете уже давно много рецептов всяких вкусняшек по этому поводу, но уверенна у вас уже составлено меню и вы только ждёте выходных, чтоб пойти за покупками. Праздничный стол для этого праздника должен быть особенным! Год грядущий у нас по календарю приближается огненной обезьяны! Ух и горячий годик, нас ждёт, друзья!

По этому поводу я решила для вас сделать подарок и поделиться небольшим мастер классом, как приготовить новогодний торт "обезьяна"!

И это не всё! Торт "обезьянка" посвящается всем моим читателям и гостям, которые родились под знаком обезьяны! У нас уже объявился такой человечек. Это Альберт! Альберт,  вам и вашей дружной семье крепкого здоровья и всего самого хорошего в новом году! А кто ещё? Друзья, присылайте ваши комментарии! Я вас тоже поздравлю!

Любой торт состоит из основы. Это либо бисквит, либо желейные слои, коржи, к примеру, медовика или же любая другая основа на ваш вкус. Я свой торт "обезьяна" буду готовить из шоколадного бисквита. Рецепт шоколадного бисквита приготовила на горьком шоколаде. Прекрасный бисквит с шоколадным ароматном. Друзья, если бы я выложила в этом посте и пошаговый рецепт шоколадного бисквита, читать пришлось бы много. Поэтому, прошу строго меня не судить, а почитать рецепт этого бисквита в следующем моём посте. Обещаю, он появится на днях!

Ну, и начинка.  Раз торт "обезьяна", значит крем предпочтительно приготовить с бананами. Вот рецепт крема будет, поэтому приглашаю всех!

бисквит с горьким шоколадом Шоколадные коржи остывают, а я пока займусь приготовлением бананового крема.
 
банановый крем Бананы для этого крема можно взять даже чуток переспелые, но без дефектов.
Чтоб приготовить банановый крем, можно просто измельчить сырые бананы в пюре и соединить со взбитой сметаной или сливками. Такой крем я уже готовила и на мой взгляд крем получается с не очень выраженным вкусом банана. А вот если бананы прожарить, вкус меняется однозначно. Какой готовить вам крем, выбирайте.
Я же поделюсь с вами пошаговыми фото своего бананового крема" банановое наслаждение".
банановый крем для торта Бананы достаточно только пожарить в карамели и, не соединяя со сметаной, выложить на коржи сверху крема или под него.
Учитывая то, что мои дети не любят твердую начинку в торте, я пошла вот каким путём. Жареные бананы измельчила и соединила со взбитой сметаной. Давайте посмотрим, как это происходит!
жареные бананы К растопленному маслу с сахаром я отправляю нарезанные бананы, политые лимонным соком.  Таким же способом я карамелизирую яблоки. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
 
что приготовить из бананов Бананы следую жарить, в течение 1-2 минут, не дольше! Дальше, в эту начинку нужно влить коньяк или ром. Я этот ингредиент опустила (детки). Но  если вы готовите с ним, делайте следующее. Вылейте спиртное в сковороду с бананами и подожгите. Осторожно, появится пламя!
Чтоб выпарить весь спирт, нужно выдержать сковороду на огне пока пламя не потухнет.  Всё, банановая начинка готова! Её не нужно пюрировать, она хороша на вкус с целыми бананами!
банановый крем рецепт Горячие бананы отправить в ёмкость для взбивания или измельчения и превратить в пюре. Ёмкость накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. После остывания банановая масса станет гуще.
 
 сметанно банановый крем Домашняя сметана хорошо взбивается и из неё получается густой воздушный крем. В чашу миксера я вылила сметану, добавила сахар и взбила до появления четких следов от насадки венчика.
 
сметанный крем с бананами Добавила сразу всё банановое пюре и взбила пару секунд. Банановый крем готов!
 
шоколадный бисквит со сметанным кремом После приготовления шоколадного торта "обезьяна" я хочу подать его к чаю буквально через пару часов. Поэтому, будет разумно его пропитать. В роли пропитки бисквитов я чаще всего использую теплый чай со сгущенкой. Если нет чая, можно воспользоваться только кипяченной водой.
 
шоколадный торт обезьяна Первый корж пропитала, выложила на него большую ложку крема и разровняла.
 
рецепт вкусного торта Крема хватает, чтоб промазать торт из 3 коржей. Отставляю на пока торт в сторону и принимаюсь за рисунок.
 
как сделать рисунок для торта Друзья, это совсем не трудно, когда знаешь, что нужно делать. Определитесь с рисунком, который вам нужен и сделайте ксерокопию. Если у вас нет ксерокса (у меня его тоже нет), возьмите чистый лист формата А 4 и приложите к монитору. Разумеется у вас там должен отображаться желаемый рисунок.

И при помощи простого карандаша обводим рисунок. Готово. Дальше готовим корнет из пекарской бумаги, помещаем в него кусочек шоколада (желательно черного) и отправляем в микроволновую печь. Всего 30 секунд или 1 минуту и шоколад готов к работе.

Как сделать рисунок шоколадом? Ваш лист с рисунком поместите в обычный офисный файл и подготовленным корнетом с шоколадом сделайте обрисовку. Затем аккуратно поместите файл в морозилку на 5-10 минут.

Дальше нужно из файла извлечь рисунок и застывший шоколадный рисунок аккуратно "приклеить" на торт. Старайтесь не всем файлом накрыть торт, а только той частью, где рисунок. Ну, как понятно объяснила? Друзья, если есть вопросы, я их принимаю и с радостью на них отвечу!
как сделать торт обезьяна После того, как желаемый рисунок у вас уже на торте, время готовить белковый крем для украшения. А рецепт вы уже знаете где смотреть. Бока торта решила сделать вот с такой насадкой.
 
как работать с белковым кремом Вышло вот как.
 
торт обезьяна в процессе Идём дальше. Как вы заметили, рисунок небольшой и для его раскраски понадобится несколько оттенков и с небольшой порцией крема.
 
как раскрасить торт обезьяна Столько пакетов для него я не хочу пачкать, поэтому воспользуюсь теми же корнетами. Которые потом после использования можно просто выбросить.
 
новогодний торт обезьянка После раскраски обезьянки я украсила борта торта.
 
как сделать шишку из белкового крема Затем насадкой "звездочка"  сделала веточку ёлки и насадкой для роз парочку вот таких шишок. Готовый торт посыпала кокосовой стружкой и посыпкой, которой мы пользуемся для украшения пасхальных куличей.
новогодний торт обезьяна Торт "Обезьяна" готов! Надеюсь вам пригодится моя идея по приготовлению новогоднего десерта!

Но, а если вдруг для вас покажется это сложностью, можно воспользоваться и другими идеями. К примеру, можно обойтись и без веточки и без шишок. А просто распечатать рисунок большой обезьянки и украсить её кремом только в один оттенок крема, коричневый. Либо же сделать аппликацию мордочки обезьянки из мастики. Сделайте прямо торт в виде мордочки обезьянки. И обмажьте её шоколадным кремом. А глазки и носик нарисуйте растопленным шоколадом. Если бы я была большой сладкоежкой, а скорее всего приготовила бы каждую идею, чтоб вам показать. Но думаю, я понятно описала. А если нет, пишите, постараюсь описать идею, которая вам приглянулась больше.

Всем всего самого доброго и до новых рецептов! Напоминаю, на днях расскажу, как приготовить ароматный шоколадный бисквит с горьким шоколадом!

С уважением, Алёнка!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. тебе Спасибки за твоё творчество...)))

    • Ну, все с меня причитается, жди подарка под ёлку!!!

  2. Какая красота,не умею рисовать,я пробовала вот как ты Алёна расовать на файле,но у меня шоколад ломался все равно и отделялся кусками ,даже не знаю как делать целый рисунок..А ты умничка,хорошая идея к нг...главно хороший кондитерский мешочек с насадками...

    • Ань, шоколад ломался видимо потому был не очень хорошо растоплен. А так я стараюсь для таких дел брать хороший шоколад. Но ещё слышала, что многие хозяюшки надписи на ТОРТ или рисунки делают из какао, смешанного со слив маслом в равных количествах. Ань, попробуй ещё раз должно получится! Анечка, спасибо тебе за твои отзывы!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters