Приготовление торта начинаем с выпечки вашего любимого бисквита.
Делим яйца на белки и желтки.

В дежу миксера отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до мягких пиков и затем всыпаем постепенно 1/2 часть сахара. Белки с сахаром взбить до плотных устойчивых пиков.
А тем временем в большой миске соединяем какао и горячее молоко. Если влить сначала в какао раст. масло, ничего страшного.

Затем вливаем раст. масло и хорошо перемешиваем венчиком.

Далее добавляем оставшийся сахар с ванильным сахаром.

И присоединяем все желтки.

Сухие ингредиенты просеиваем к желтковой массе. И так же перемешиваем венчиком. К этому моменту ваши белки должны уже взбиться.

Теперь эти две массы соединяем. А именно, часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой.

Добавляем белки частями, пока они не закончатся.

Шоколадное тесто получается воздушное и красивое. Вы заметили, что в ингредиентах отсутствует разрыхлитель? Да, его мы не добавляем.

Шоколадное бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму. У меня разъемная форма на 24 см., дно которой выстелено пергаментом.

После этого форму с тестом поднимаем на несколько см над столом и бросаем. Это нужно, чтоб из теста вышли большие пузырьки воздуха.
Отправляем бисквитное тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 50 минут.

Испеченный бисквит не спешим доставать из духовки, приоткройте дверцу, пусть привыкнет к температуре. После достаем и переворачиваем на решетку.
Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.
На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.
В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и использовать по назначению!

Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа.

Вот приготовленный клубничный конфитюр.
Крем чиз на сливках для торта
В чаше миксера соединить холодные сливки и сахарную пудру.

Взбить до мягких пиков и присоединить домашний сливочный сыр. Продолжить взбивание до образования плотного крема.

Вот такой гладкий и плотный крем получается.

Данной порции крема хватает, чтоб промазать торт из трех коржей, без выравнивания.
Торт я буду собирать в кольце с бордюрной лентой.

Первый корж бисквита промазываем кремом чиз.

Затем добавляем клубничное конфи и разравниваем лопаткой.

Оставляя полоску крема по краю кольца.

Затем второй корж и третьим накрываем. Заворачиваем бисквит пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем убираем в холодильник на ночь.
Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики
Для этого вам потребуется кусочек белой мастики и совсем небольшой кусочек красной. Так же кисточка, инструмент для мастики с круглым наконечником и сухая краска в виде порошка.

Белую мастику соединяем с красной и хорошо вмешиваем. Должен получится еле розовый цвет. Полученный кусочек мастики делим визуально на три части, одна из которой должна быть больше остальных.

Формируем пятачок и делаем ноздри.

Затем при помощи кисточки и сухой краски припыляем ноздри.

Ушки сделать просто. Вырезаем два сердечка и большее основание соединяем. Получается довольно забавно. Их тоже слегка припыляем краской и готово.

Вот что у меня вышло.

Идем дальше. Украшаем торт. Для украшения я приготовила порцию белкового крема на сахарном сиропе. За рецептом можно заглянуть
в эту статью.

Его я окрасила каплей жидкого бордового красителя и совсем капелькой коричневого красителя. В итоге получается слегка грязно розовый цвет у крема.

Отсаживать крем я собираюсь при помощи вот такой насадки.

Поехали! Сложного в этом ничего нет, просто отсаживаем по кругу и всё. Хотя, признаюсь, немного утомительно!

В итоге получается вот так.
Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.
Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!

Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша - новогодний торт 2019 готов!

Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в разрезе. Аппетитно, не правда ли?

Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!!!

А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит.
Прошу строго меня не судить))) Удачи!!!