Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта
Описание
Доброго времени суток, друзья!
У нас прошлая неделя выдалась безумно жаркой. В тени показывало +40, а у меня в квартире +30. И это третий этаж. А, что говорить про людей этажами выше!
Зато деткам хорошо, набрали себе водички в водные пистолеты, брызгалки и вперёд! Но хочется освежиться не только снаружи, но и внутри. Как насчёт домашнего мороженого? Если честно, в такую жару не до сложных рецептов, к примеру, мороженого на желтках. А вот приготовить на скорую руку мороженое за 5 минут - это да. Радость и детям и взрослым.
Быстрое мороженое можно готовить из чего хотите. У меня в холодильнике было немного сливок и клубничного йогурта. Понимаю, ни у всех в холодильнике ютятся сливки. Ничего, их смело можно заменить на обычную сметану, даже с маленьким процентом жирности.
Для мороженого можно заморозить просто ягодный сок. Сейчас как раз сезон арбуза и дыни - пускайте их в ход. На заметку: чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, вместо сахара добавляйте жидкий мёд. Подайдёт даже магазинный.
Ингредиенты:
- йогурт - 150-200 гр.,
- сливки - 100 мл.,
- ягоды по желанию.
Как приготовить:Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта
Мои же дети, привереды, хоть и едят фрукты и ягоды, но когда я их добавляю в какие то блюда, обязательно они должны быть измельчены по максимуму. Вот и с йогуртом. Взбиваю немного погружным блендером и отставляю в сторонку.
Дальше сливки. У меня под рукой были кондитерские, а они немного подслащенные. Поэтому если берете сметану или жирные сливки, добавьте ложку мёда.Сливки взбиваем до мягких пиков.
И соединяем их с йогуртом.
Получается классный вкусный крем, которым, кстати, можно промазать бисквитный торт.
Полученной сливочной массой заполняем стаканчики. Очень удобно пользоваться вот такими пластмассовыми стаканчиками. К ним прилагается мультяшная ложечка. Дополнительный плюс маме, чтоб завлечь маленьких непосед к процессу приготовления мороженого. Такие стаканчики можно приобрести в любом хозяйственном магазине, по разумной цене.
В ход можно пустить и бумажные стаканчики для кофе или чая. Либо же пластмассовые одноразовые стаканчики. Ложечками могут послужить деревянные шпажки, сложенные по двое, коктельные трубочки или одноразовые ложечки.
Заполненные стаканчики отправляем в морозилку на 2 часа минимум, если терпения, конечно, хватит вашим детям!После морозилки достать мороженое из стаканчиков можно одним способом - погрузить стаканчик в теплую воду на пару секунд. Одним движением вверх и мороженое на палочке у вас в руке!
Вот такое быстрое и вкусное мороженое получается! Съедается быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию!Р.S. Дети замучили просьбами приготовить мороженое с арбузом! Пойду готовить!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Вкусно и полезно, такой творожок захочет съесть даже самый капризный ребенок