Молочные коржики
Description
Приветствую вас, друзья! Детство - милое и беззаботное время, которое мы вспоминаем с большой ностальгией! Приятно вспомнить вкусные пироги и булочки, которые пекли нам наши бабушки! И не в духовке, а в печи или на печке! Плацинды с тем, что росло на грядке или на дереве!
А компот мы любили пить с коржиками! Помните эти круглые молочные коржики? Давайте и мы сегодня испечем эти яркие солнечные молочные коржики, которые так и пахнут детством! Вы со мной?
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 100 гр.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ одно яйцо,
✓ щепотка соли,
✓ молоко - 80 мл.,
✓ разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
✓ мука - 400 гр.
Как приготовить:Молочные коржики
Рецепт молочных коржиков давно ютится у меня в блокноте! Я то думала, что поделилась с вами рецептом, а тут оказывается нет! Надо исправляться!
Продукты для коржиков самые простые и их совсем не много. Но несмотря на это, коржиков получается много.
Фото ингредиентов не сняла, так как дело было вечером, а искусственный свет для меня это что-то))) Но сейчас я быстренько их вам перечислю. Это слив. масло, одно яйцо, сахар, ванилька, соль, мука, молоко.
1. А теперь погнали! В миску отправляем мягкое слив. масло и присоединяем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько секунд. Но это вовсе не обязательно. Можно обойтись и вилкой или венчиком.
2. Далее добавляем яйцо. Друзья, можно в тесто добавить только пол яйца. А оставшимся намазать заготовки перед выпечкой.
3. Взбиваем содержимое миски минутку.
4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
5. Сначала добавляем 1/2 часть муки, слегка перемешиваем и добавляем молоко.
6. Затем высыпаем всю муку и перемешиваем по куда ложка справляется.
7. После этого замес продолжаем руками. Тесто для молочных коржиков получается мягкое, однородное.
8. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 мм.
9. И при помощи формочки вырезаем тесто. Кстати, можно воспользоваться формочкой, в которых мы корзиночки выпекаем.
10. Заготовки переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 15 минут.
11. Молочные коржики очень хорошо растут в духовке, поэтому выкладывайте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Сверху коржики получаются нежно кремовые, зато низ румяненький! Из приготовленного теста у меня получилось 20 коржиков. Моя формочка на 8,5 см.
13. Молочные коржики получаются пышненькие и после духовки мягкие, мягкие. Если коржики оставить на воздухе, они заветриваются. То есть, появляется корочка, но вкус не меняется! Они остаются такие же вкусные! Поэтому маленький совет, чтоб коржики остались мягкие и до завтра, лучше поместите их в пакет или в контейнер.
14. Молочные коржики по желанию можно посыпать сахарной пудрой! Но лучше всего это делать сразу после выпечки, пока коржики не остыли.
Друзья, молочные коржики получаются вкусные, превкусные! Моя детвора смела коржики за день! Хотя я их испекла для перекуса в школу. Что ж, придется еще печь!
Друзья, желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Да, пролистнулось как-то, только сейчас увидела, прошу прощения! Очень хорошая идея чем!-то смазать! Спасибо большое!! По Вашим рецептам научилась делать кра ивые и вкусные тортики, Вы шикарно всё объясняет! Вчера сыну было 18 лет, делала торт цифры по вашим медовыми коржам, с кремом чиз, карамель и черешневый конфитюром! Всё были в восторге, просили рецепт даже! Спасибо за Вашу открытость и рецепты, это реально вкусно😍👏
Всё нормально, бывает! Ого! Вот это приятно! Спасибо за доверие! Мои поздравления, с прошедшим днем рождения сына!!!
Спасибо огромное! 🤗. Под Вашим руководством всё очень хорошо получается!
Алёна, а напишите пропорции, пожалуйста, сколько муки, масла, молока... Если посыпать орешками перед выпечкой, тоже наверное будет супер!
Светлана, добрый вечер. А все ингредиенты указаны в рецепте. Орехи и я люблю. Чтоб они сцепились с тестом и после выпечки никуда не осыпались, советую каждую заготовку смазать чем то липким. Это может быть карамель, сгущенка или варенье.