Молочная рисовая каша с тыквой
Description
Каши я люблю, но рису отдаю особое предпочтение. Знаете почему? Потому что каша получается рассыпчатой и детки её уплетают за обе щёки. А у нас как обычно завтрак начинается с молочной каши и сегодня с молочной рисовой каши с тыквой. Молочная рисовая каша с тыквой очень полезная и вкусная еда, и особенно на завтрак, рецепт которой очень простой. Ведь завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным.
При приготовлении рисовой каши я добавила тыкву, она сама по себе сладкая, и поэтому потребуется минимум сахара в каше.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 3 стакана воды,
- 0,5 литра молока,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 350 гр. тыквы,
- 1 ст. ложка слив. масла.
Как приготовить:Молочная рисовая каша с тыквой
Готовят рисовые молочные каши разными способами. Но сейчас я расскажу вам очень простой способ как приготовить быструю, вкусную и полезную молочную рисовую кашу с тыквой.
Возьмём казан и всыпаем туда 1,5 стакана риса. Заливаем 3 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипела, перемешаем и сливаем воду. Затем снова добавляем воды, тоже 2 стакана, и кипятим. В этот раз кипятим чуть дольше. Снова сливаем, и добавляем воды, наш рис немного увеличился. Это хорошо.
Сейчас ставим на средний огонь, присаливаем и доводим до кипения.
Пока рис закипит, готовим тыкву. Её можно использовать как свежую, так и замороженную. В моём рецепте я взяла замороженную. Её нужно разморозить при комнатной температуре и порезать на кусочки.
Подготовленную тыкву отправляем в казан с рисом. Пусть потушиться минут 10. Затем добавляем 0,5 литра молока, перемешиваем и варим помешивая ещё минут 10, до готовности риса. Рис набух больше, выключаем огонь и под закрытой крышкой, а желательно и под полотенцем подержать так кашку 20 минут. Она лучше распарится и будет рассыпчатой.
Кому кашки горячей, да с маслицем? Выкладываем кашу по тарелочкам с кусочком слив. масла, и ай да к столу! А вам понравился рецепт рисовая каша с тыквой? Вам же не тяжело оставить комментарии, а мне будет приятно его почитать.
Приятного аппетита!