Маринованный лук
Description
Маринованный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он прекрасно подходит для винегретов, салатов и на гарнир. Можно приготовить маринованный лук совсем быстро, потому что времени это много не займёт.
Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства.
Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав
Ингредиенты:
Для маринада:
Как приготовить:Маринованный лук
Есть много способов маринования лука, но мы сегодня рассмотрим один из тех, который мне понравился больше всего. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине.
Ошпарьте кипятком. Разместите слоями в стеклянной банке. Снизу, в середине и ближе к верху положите порезанные кусочки свежей свеклы. Между ее слоями и сверху - лук. Затем все уплотните, залейте маринадом. Банку плотно закройте и поместите в холодильник. Для приготовления маринада разведите винный уксус кипяченой водой (1:1). Посолите и поперчите. Поставьте настаиваться в холодильник на сутки.
Уверяю, маринованный лук с праздничного стола будет улетать на ура!
Приятного аппетита!