Content

Манник в мультиварке

Порций: 8
Calories: 325 kcal
Total Time: 55 минут
русская кухня

Description

mannik-v-multivarke

Манник - это вкусный и очень простой пирог на кефире, который можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Ингредиенты для приготовления этого пирога недорогие, но которые найдутся на кухне у каждого.

Ингредиенты:

mannik-v-multivarke

  • манная крупа - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйца - 3 шт.,
  • слив. маргарин - 100 гр.,
  • ванилин - по желанию,
  • мука - 160 гр.,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки.
  • Как приготовить:
    Манник в мультиварке

    1. Манник - это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

    mannik-v-multivarke

    2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

    mannik-v-multivarke

    3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

    mannik-v-multivarke

    4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем  блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить  белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

    mannik-v-multivarke

    5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.  Тесто получается пушистым и воздушным.

    mannik-v-multivarke Затем чашу мультиварки смазываем кусочком слив. масла и заполняет её приготовленным тестом.

    Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме "поддержании температуры" около 15 минут. Потом при помощи лотка  (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

    mannik-v-multivarke

    Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке  можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

    Приятного чаепития и удачных вам рецептов!

    mannik-v-multivarke

    P.S. А вы, друзья, пекли такой манник? Анна Асанова уже испробовала рецепт на практике!

    манник в мультиварке
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Я приготовила его! Очень вкусный поручился, это второй манник в моей жизни, первый раз делала на молоке, но этот рецепт просто бомба!!! Оставлю его и буду по нему теперь готовить, спасибо большое!

      • Екатерина, вы молодец! Рада, что у вас все получилось и рецепт вам понравился! Отдельное спасибо вам за отзыв!

    2. Манник у меня не очень поднялся и я знаю почему,я белки когда отделяла,в белки попал чуток желток,и они вабще очень плохо взбились,но деваться не куда было я все равно смешала,но на вкус наверно не повлияло,он очень вкусный я смазала сметанным кремом,думаю если бы белки взбились он бы был очень воздушный,но тут уже моя винна...в следущий раз буду аккуратнее..Спасибочки,теперь у меня в книжке записной появится еще один рецептик манника...

      • Жаль, конечно! Но ничего в седующий раз обязательно получится очень хорошо!

    3. Всё манку залила,сейчас всё подготовлю и спеку манник...как спеку отпишусь

      • Жду, жду! Ань, советую ещё приготовить творожную запеканку в МВ. Обьедение!

    4. Какой он у тебя пышный,воздушный,высокий..Наша семья любит манник, особенно доча,я делала с какао и без муки,и с мукой на молоке, и с кокосовой стружкой.но вот так как ты готовишь еще не пробовала.что б яйца разделять,у меня всё проще в приготовлении,все смешал и готово))))как мои съедят бисквит мраморный так следующий буду печь манник по твоему рецепту...Я уже положила глаз на твой тортик к Святому Валентину...как раз придёт к тому времени подарочек по почте и я наконец смогу украсить красиво тортик...спасибо тебе....

      • Спасибо, дорогая! Ань, я надеюсь, что ты раньше получишь подарок. Думаю в конце этого месяца или раньше)))

    5. Заманчиво и просто. Сегодня постараюсь сделать.

      • Удачи вам, Ольга! Буду признательна, если поделитесь результатом)))

    6. Аленка, спасибо за быстрый ответ! Ничего страшного, манник итак уже съели,у меня муж такой сладкоежка, что ему все вкусно, что сладко. А я обязательно приготовлю его еще раз и сообщу о результате, надеюсь, что намного лучшем.

      • Ирина, спасибо за ваше понимание. Мои мужички тоже любят выпечку. А я стараюсь снимать только пробу. Если бы чавкала сколько они, давно бы в дверь не влезла. Одно обидно, выпечка на них нигде не откладывается. Скорее всего натура такая. Меня порой знакомые спрашивают, а ты мужа кормишь? Конечно, это всё шутки, но иногда обидно.

    7. Аленка, добрый день! Это вас Ирина беспокоит из "Моих любимых рецептов". Готовила сегодня впервые манник по вашему рецепту, и хочу уточнить, он должен быть пушистый? У меня получился не очень, хотя на вкус хороший. Может я что-то сделала не так? Спасибо и успехов вам!

      • Ирина, самое главное, что ваш манник получился вкусным. А ещё хочу вам сказать, что рецепт, по которому готовили вы, яйца можно было не разделять. Сейчас объясню. Прочитав свой рецепт манника я поняла, что перепутала фото местами и один шаг приготовления. Но недочет исправлен (благодаря вам, Ирина). Это у меня впервые, но с кем не бывает. Рецепты в основном пишу ночью, вот и переработалась. Ирина, прошу меня строго не судить. Если вы мне доверяете, Ирина, приготовьте снова этот манник (исправленный). Уверена, он получится пушистый и ещё вкуснее. С нетерпением буду ждать ответа.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters