Контент

Макароны с грибами на сковороде в сливочном соусе

Порций: 5
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 30 минут
Европейская кухня

Описание

Давайте приготовим макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде. Это очень вкусно. На вкус блюдо получается сливочное, а грибы настолько вкусные, что их отведают даже привереды. А, чтоб сделать блюдо еще ярче, добавим в конце приготовления свежую зелень петрушки и чеснок.

макароны с грибами на сковороде в сливочном соусе

Данное блюдо можно готовить с разными макаронными изделиями. Важно учесть то, что время приготовления у них разное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 гр.,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • макароны "гнезда" - 200 гр.,
  • сливки 15 %-30% - 200 мл.,
  • вода - 300 мл.,
  • соль, специи по вкусу,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • свежая или зелень петрушки (не обязательно),
  • тведый сыр - 50 гр. (по желанию)

Как приготовить:
Макароны с грибами на сковороде в сливочном соусе

Мне так полюбилось это блюдо. Получается очень вкусно и готовится без лишних хлопот. Макароны берите твердых сортов и не самые дешевые. Если хотите блюдо сделать максимально сытным, можно добавить куриное филе. На эту порцию вам потребуется где то 250 гр. Филе обжаривайте вместе с грибами. макароны на сковороде

1. Лук очистите, помойте и измельчите. вкусные макароны рецепт

2. В сковороду налейте раст. масло и обжарьте в нем лук. Сковорода у меня на 26 см. обжариваем лук

3. Тем временем помойте грибы шампиньоны. Самые вкусные, на мой взгляд - коричневые. Порубите их на небольшие кубики.

шампиньоны измельчаем

4. И присоедините к луку. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая. макароны с шампиньонами рецепт

5. Грибы пустят сок. Это нормально. Добавьте сливки. добавляем сливки

6. Следом добавляем воду. Количество воды регулируйте - ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Все зависит от сорта макарон. добавляем воду

7. И следом высыпаем соль и специи. Из специй у меня паприка, черный молотый перец и сушеную зелень. макароны в сливочном соусе

8. Доводим содержимое сковороды до кипения. солим, перчим по вкусу

9. И выкладываем макаронные изделия. добавляем пасту

10. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 10. под крышкой тушим 10 минут

11. Перемешиваем макароны, добавляем измельченный чеснок и зелень петрушки. измельчаем зелень с чесноком

12. Твердый сыр натираем на мелкой стороне терки. сыр натираем на терке

13. Добавляем сыр к макаронам, перемешиваем и отключаем огонь. вкусная паста в сивочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде готовы. Угощайтесь. Подаем к столу в горячем виде. Вкусно, сытно и быстро!

Друзья, всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! рецепт вкусных макарон

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей