Контент

Леденцы на палочке в домашних условиях

Порций: 1  
Калорийность: 141 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

леденцы на палочке в домашних условиях

Друзья, приветствую вас у себя на страничке вкусных и домашних рецептов!

Карамельные леденцы на палочке - лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами. Это фольга и вырубки "сердечки" для печенья.

Для приготовления домашних леденцов необходим такой продукт, как патока или глюкоза. Знаю, что не у всех есть дома она, поэтому приготовим леденцы с инвертным сиропом. Кстати, рецепт домашнего инвертного сиропа тоже есть на сайте. Переходите по ссылке, не стесняйтесь!

Ингредиенты:

  • сахар - 110 гр.,
  • вода - 35 мл.,
  • инвертный сироп - 50 гр.

Как приготовить:

В сотейнике соедините инвертный сироп, сахар и воду. Отправьте сотейник на средний огонь и варите сироп до 150 ºС. Если у вас нет термометра, тогда с момента закипания сиропа, варите его около 7 минут. Следите за огнём, чтоб он не был очень большой. Иначе ваш сироп быстро превратится в карамель, которую отдирать от сотейника придется очень долго))) леденцы на палочке

Если сироп не доварить, готовые леденцы будут немного липнуть к рукам. Когда сироп сварился, можно его окрасить. Я хочу красные леденцы на палочке. Поэтому добавляю для начала капельку пищевого красителя, затем еще добавлю одну. домашние леденцы

Тщательно перемешайте карамель и можно заполнять самодельные формочки. Если вы хотите круглые леденцы на палочке, тогда выливать карамель нужно чайной ложкой и строго в одну точку. Поверхность может быть - либо хороший силиконовый коврик, либо тефлоновый. как приготовить леденцы на палочке

Как сделать формочки самодельные? Я взяла плотную фольгу и обернула формочку. Смотрите фото. леденцы без формочек

Затем осторожно извлекла вырубку и прокручивающими движениями просунула шпажку. Обязательно фольгу смазать раст. маслом! как сделать формочку для леденцов

Залить горячую карамель в формочку, которую мы сделали и оставить до полного остывания. леденцы на палочке рецепт

Формочку "губы" я сделала аналогично. леденцы на палочке сердечки

После того, как леденцы хорошо застынут, удаляем фольгу и можно угощаться. Я же такие леденцы готовлю для украшения своих тортов! Это очень красиво, оригинально и вкусно!

Такие леденцы можно завернуть в пакет, завязать ленточкой и вот вам отличный десерт для детского праздника!

Друзья, готовьте и удивляйте ваших родных и друзей! леденцы на палочке для украшения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей