Content

Курица с овощами в белом вине

Порций: 6
Calories: kcal
Total Time: 1 час
Русская кухня

Description

Готовить курицу с овощами в белом вине лучше в сотейнике, который можно использовать как на варочной панели, так и в духовке. Если же у вас нет подходящей посуды, можно поместить заранее обжаренные куски курицы в форму для запекания, добавить всё остальное и далее следовать рецепту.

курица в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица, разделанная на 8-10 частей,
  • 2 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 3 помидора,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, свежемолотый чёрный перец,
  • сладкая паприка,
  • 3 ст.л. сладкого соуса чили,
  • 1,5-2 стакана белого сухого вина,
  • зелень петрушки.
  • Как приготовить:
    Курица с овощами в белом вине

    Курицу вымыть и нарезать на  порционные куски и посолить.   Зарумянить куски курицы на оливковом масле, переворачивая их с одной стороны на другую.

    запеченная курица Добавить нарезанные кубиками овощи, посолить, поперчить, щедро присыпать паприкой, полить сладким соусом чили и залить вином.  Сверху посыпать свежей зеленью петрушки. Довести до кипения и потушить 10 минут без крышки для выпаривания алкоголя.

    Накрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 15 минут. Затем, поместить в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут для зарумянивания мяса и небольшого выпаривания соуса.

    Курицу с овощами в белом вине подавать лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters