Курица с овощами в белом вине
Порций: 6
Calories: kcal
Total Time:
1 часРусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Description
Готовить курицу с овощами в белом вине лучше в сотейнике, который можно использовать как на варочной панели, так и в духовке. Если же у вас нет подходящей посуды, можно поместить заранее обжаренные куски курицы в форму для запекания, добавить всё остальное и далее следовать рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить:Курица с овощами в белом вине
Курицу вымыть и нарезать на порционные куски и посолить. Зарумянить куски курицы на оливковом масле, переворачивая их с одной стороны на другую.
Добавить нарезанные кубиками овощи, посолить, поперчить, щедро присыпать паприкой, полить сладким соусом чили и залить вином. Сверху посыпать свежей зеленью петрушки. Довести до кипения и потушить 10 минут без крышки для выпаривания алкоголя.Накрыть крышкой и варить на среднем огне ещё 15 минут. Затем, поместить в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут для зарумянивания мяса и небольшого выпаривания соуса.
Курицу с овощами в белом вине подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!