Курица, фаршированная фаршем, грибами и сладким перцем.
Description
Галантин из курицы - блюдо не из легких, но оно того стоит, потому что это так вкусно!
Ингредиенты:
- одна курица - весом в 1,5 кг.,
- пшеничный хлеб - 4 ломтика,
- грибы - 200 гр.,
- мякоть свинины - 200 гр.,
- сыр - 100 гр.
- одно яйцо,
- сливки - 4 ст. ложки,
- немного зелени укропа,
- один стручок сладкого болгарского перца,
- тёртый мускатный орех - 1/3 ч. ложки,
- майонез - 2 ст. ложки,
- соль, молотый чёрный перец - на вкус.
Как приготовить:Курица, фаршированная фаршем, грибами и сладким перцем.
1. Курицу сполоснуть, удалить имеющиеся пёрышки и обсушить бумажным полотенцем. На грудку куриной тушки, при помощи острого ножа, проделать надрез от самой шеи и заканчивая до гузки. Потом очень аккуратно снять с неё кожу. Ножки и крылышки можно оставить. А из косточек можно приготовить наваристый бульон для первого блюда. Мяско отделить от костей и пропустить через мясорубку.
2. Для приготовления фарша нужно черствый хлеб замочить в воде. Грибы очистить, вымыть и мелко порезать. Мякоть свинины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. В отдельной миске яйцо взбить с добавлением сливок и мускатного ореха. Зелень укропа сполоснуть и измельчить. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и промыть. Мякоть перца мелко порезать.
3. Идём дальше. Хлеб отжать, смешать с рубленным куриным мясом, свининой, грибами, сыром, яйцом со сливками, зеленью и перцем. Посолить, поперчить на ваш вкус.
4. Духовку разогреть до 180 °С. Полученным фаршем наполнить куриную кожу, придав её форму целой курицы.
Края кожи соединить и зашить ниткой или закрепить зубочистками. Сверху смазать майонезом, положить в форму и запекать около часа. Периодически доставая форму из духовки и поливая соком, который образуется во время жаренья. Готовый галантин освободить от ниток, нарезать и подать на стол с картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!