Content

Кулич «Воскресение»

Порций: 1
Calories: 362 kcal
Total Time: 120 минут
русская кухня

Description

Вот уже много лет подряд я пеку куличи именно по этому рецепту. Его преимущество в том, что они долго не черствеют.
куличи после выпечки

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг.,
  • молоко - 1,5 стакана молока,
  • яйца - 6 шт.,
  • масло или маргарин - 300 гр.,
  • сахар - 2 стакана,
  • дрожжи - 50 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • изюм - 150 гр.,
  • ванилин - 2 пакетика.
  • Для глазури:
    • 2 белка,
    • 1 стакан сахара,
    • цветная кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить:
Кулич «Воскресение»

Для того, чтобы приготовить опару нам необходимо в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и сахара, размешать, накрыть чистым полотенцем, поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы опара подошла.

Затем в опару добавить соль, взбитые  с оставшимся  сахаром и ванильным сахаром желтки, растопленное масло.  Всё тщательно перемешать и добавить взбитые в пену белки, оставшуюся муку, распаренный изюм. Затем замесить хорошо тесто. Поставить в тёплое место на 1, 5 часа.

Затем тесто обмять, разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма, дать подойти в течение 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-60 минут. Готовые куличи смазать глазурью (1 стакан сахара взбить с 2 белками), посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters