Котлетки под шубой
Description
Котлеты из фарша в духовке получаются сытные, сочные и вкусные! К тому же они не простые, как мы всегда готовим котлеты из фарша. Это котлеты будут с сюрпризом. А точнее внутри с сыром. А еще готовить их будем в духовке, с помидорами!
Необычно, вкусно, сытно и по-новому!
Ингредиенты:
Как приготовить:Котлетки под шубой
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
Батон замочить в молоке, отжать. Затем пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец на вкус. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Рассчитайте так, что в итоге у вас получится 10 котлет. Они получаются большие, но после выпечки уменьшаются.
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края соединить. Обжарить котлетки на раст. масле по 1 минутке с каждой стороны.
Выложить котлеты в форму. Масло, в котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам и добавить немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.Оставшейся сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сделать сетку из майонеза.Запекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке 45 -50 минут. На гарнир готовим что-нибудь несложное. К примеру, отварные макароны или картошку!
Всем приятного аппетита!