Консервированные персики на зиму (рецепт без стерилизации)
Description
Персики - ароматный, вкусный и полезный плод, который хочется вкушать каждый день! Пока сезон персиков не закончился, наслаждайтесь вкусом этого чудесного плода! Но и не забывайте, что время это недолгое.
Судя по себе могу сказать одно, что когда нет чего то, то так этого хочется. Так давайте, чтоб, если нам захочется персиков зимой или ранней весной, мы не вспоминали вкус персиков, а открыли кладовочку с домашними заготовками и достали из неё баночку вот таких ароматных и вкусных персиков, как на моём фото.
Друзья, предлагаю рецепт консервированных персиков, которые отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- персики - 36 -40 шт.,
- сахар - 400 гр.,
- вода - 1,9 литра,
- лимонная кислота - чуть меньше 1 ч. ложки.
Как приготовить:Консервированные персики на зиму (рецепт без стерилизации)
Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.
А приготовить пирог или тортик зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!
Друзья, давайте приготовим консервированные персики у себя дома - просто, быстро и без химии! Возьмите спелые плоды, чтоб они легко отделялись от косточки. Промойте под проточной водой.Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.
Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз. Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.
Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.
Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.
Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.
А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.
Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.
Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.Удачных всем заготовок на зиму! А возникнут вопросы, пишите в комментариях.
Здравствуйте подскажите , закрыла вчера 2 банки , а на утро уже вздутые крышки , все делала по рецепту , в том году ок , и до этих персиков тоже , а эти вздутые можно исправить ? Внутри кислая водичка , наверное от лимонки , раствор прозрачные
Добрый день, Анастасия. Прошу прощения за поздний ответ, работы вне интеренета навалилось))) Возможно какой то персик с браком попался. Возможно крышка втянется обратно, просто надо вынести в прохладное место и понаблюдать. Анастасия, комментарий ваш от 5 числа, очень интересно, что свашими баночками? Расскажите, пожалуйста, как поступили. Спасибо.
Скажите а лимонки не мало 1 ч ложка примерно но 4 кг персиков?
Нет, Людмила, ни мало. Лимонка нам в этом рецепте нужна ни для вкуса, а для надежности. И дополнительно хочу сказать, что эти персики одногодки. Дольше их хранить не стоит. Удачи!
а сахара 400 гр на каждую банку
Вы что, Владимир!!! Там же написано на 6 литровых банок. Из практики могу сказать, что для сладкоежек можно поставить и больше сахара (600 гр.) Удачи вам, Владимир!
а сахара на каждую банку 400 гр
Прошу прощения, но я немного не поняла. В описании данного рецепта вы говорите, что "НЕ ГОДИТСЯ" использовать персики из этого рецепта для приготовления начинки пирога или торта, но даете ссылку на эти персики из рецепта пирога. Либо описка в описании, либо я чего-то не понимаю - поясните, если не сложно.
Уважаемая Елена, я говорила про персики из компота, а вот персики этого рецепта, консервированные, как раз для этого дела! И пироги, и в любую начинку для тортов, даже компот из них можно сварить, целую 6 литровую на кастрюлю. Удачи!