Конфеты Птичье молоко
Description
Конфеты Птичье молоко можно, без особых усилий, приготовить и в домашних условиях. Сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления этих любимых с детства конфет.
Нежные и воздушные, как облачко, конфеты птичье молоко, устоять перед таким десертом довольно сложно. Особенно, если вы большой сладкоежка))).
Конфеты по госту покрываются шоколадом, но, если у вас нет времени или вы хотите снизить калорийность десерта, будет достаточно обвалять конфеты в измельченных орехах или кокосовой стружке. Друзья, присоединяйтесь, будем готовить вместе вкусные, превкусные домашние конфеты суфле!
Конфеты Птичье молоко - это нежное, воздушное суфле, которое тает во рту! Сегодня рецепт про классическое суфле, но в конце рецепта я расскажу про продукты, благодаря которым, у вас получится новый вкус конфет)))
Ингредиенты:
Для крема:
- сливочное масло - 170 гр.,
- сгущенное молоко (можно и вареное) - 90 гр.,
Для суфле:
- вода - 150 мл.,
- агар-агар - 10 гр.,
- сахар - 250 гр.,
- белок яичный - 90 мл. (от 3 средних яиц),
- глюкозный сироп - 50 мл. (можно заменить на сахар),
- щепотка лимонной кислоты,
- альбумин - 1 ч. ложка (можно пропустить)
Как приготовить:Конфеты Птичье молоко
А для классических конфет потребуется: слив. масло, сгущенное молоко, сахар, вода, агар-агар (заменять на желатин нельзя), куриный белок, щепотка лимонной кислоты.
1. Для начала нужно подготовить форму для конфет. Желательно взять какую то невысокую форму прямоугольную. У меня 27 см на 20 см. Установите форму на доску или противень, застелив дно пергаментом. Но берите по размеру вашей формы, потому что его потом нужно будет отправить в холодильник.
2. Теперь начинаем готовить и готовка начинается с приготовления сливочного крема. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышности. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры!!! Готовый крем отставляем в сторону и переходим к приготовления суфле.
3. В сотейник с толстым дном выливаем воду, высыпаем сахар, глюкозный сироп, агар-агар. И отправляем на огонь. Когда сироп закипит, огонь убавляем до среднего и варим минут 8 или до 110 С.
4. В дежу миксера выливаем белки и добавляем щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей белки будут стабильнее. Если у вас есть альбумин, можно добавить и его. У него такая же роль. Белки сохраняют свои стойкие пики. Они не расслаиваются на хлопья! Как только закипит сироп, дайте ему покипеть минуты 2 и можно начинать взбивать белки.
5. К концу варки сиропа белки должны взбиться до плотных пиков.
6. Сироп обязательно нужно помешивать, так как агар прилипает ко дну сотейника. Варим до вот такой сопельки)))
Друзья, не пугайтесь, если что-то не ясно или не понятно! В конце рецепта будет видео в моём исполнении.
7. Сироп достиг нужной температуры, белки взбились. Пока выливать сироп в белки. Делайте это осторожно и не спеша. Тонкой струйкой выливайте сироп в белки. Миксер при этом работает на максимальной скорости. Взбиваем все вместе около минуты, затем добавляем сразу весь масляный крем. Насадку я меняю на "весло" и еще раз хорошо взбиваю до однородной массы.
8. После объединения всех продуктов, масса может осесть и станет меньше чем было до крема. Это нормально. Долго не взбивайте, так как агар стабилизируется при 40 С.
9. Переливаем смесь в подготовленную форму, разравниваем пластмассовым скребком.
10. Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на 8 часов.
11. После стабилизации нарезаем суфле ножом на порционные кусочки.
12. У меня получилось 40 конфет. Покрывать шоколадом я их не будут, но можно. Вместо шоколада я обваляю конфеты в кокосовой стружке и фисташках. Фисташки очистила и мелко порубила ножом.
Друзья, суфле можно приготовить и другого вкуса. К примеру, фисташкового, карамельного, миндального, шоколадного, со вкусом арахиса. Что для этого надо? Только паста. Пасту, того или иного вкуса, добавляйте в крем. То есть, взбили масло со сгущенкой, добавьте пасту (40 гр.) и всё!
Вот сейчас я вам покажу конфеты "птичье молоко" со вкусом арахиса. Видите какого они цвета, карамельного. В крем я добавила полную столовую ложку арахисовой пасты. Она у меня не сладкая.
Посмотрите какой срез. Плотненькие, но в то же самое время очень нежные внутри!
Порция конфет получается большая и точно хватит, чтоб полакомиться всей семьёй)))
А может вы собираетесь в гости или хотите сделать кому то приятное? Соберите конфеты в коробочку, добавьте другие вкусняшки и вот, подарок готов! Ниже фото конфет, которые я покрывала шоколадом. Шоколад со вкусом клубники))) Очень вкусно и нежно получилось! Все довольны и я довольна, как ребенок)))
Друзья, надеюсь я вас не утомила рецептом))) Если он вам понравился, буду рада вашим комментариям))) А вы готовите конфеты "птичье молоко"? Какой вам больше всего нравится вкус? А может другие конфеты готовите? Делитесь! Я вот безумно люблю "Сникерс" Хотите, приготовим вместе???
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!