Кексы на манке с шоколадной глазурью
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!
На страницах этого вкусного сайта вы найдёте полезные и вкусные блюда, которые в приготовлении доступны каждому. Сегодня поговорим о сладкой выпечке, а именно о кексах на манке.
Как то раз пришла ко мне соседка утром в гости на чай и принесла красивые кексики. Сначала я подумала кексы как кексы, ничего особенного. Но когда я их попробовала, то чуть язык не проглотила. Сразу же спросила рецепт, это моя мания. На моё удивление, кексы были на манке, чего не скажешь сразу. Манки я там даже не почувствовала.
Готовятся они очень быстро и легко. Так, что с этим рецептом я не расстаюсь. Пеку я их довольно часто, потому что моим деткам тоже очень нравятся, особенно если кладу начинку со сгущёнкой. Но в этот раз я приготовила их с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан кефира или сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соды (разрыхлитель),
- 1 стакан сахара,
- 125 гр. маргарина,
- 1,5 стакана муки.
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки холодной воды.
Как приготовить:Кексы на манке с шоколадной глазурью
Для выпекания таких чудесных кексов вам понадобятся формочки. Они не дорогие и очень удобные. Рекомендую всем приобрести, не пожалеете. Если честно, я кексы начала печь, когда купила формочки.
Разбить яйцо в миску и взбить миксером, затем к нему добавить сахар и продолжить взбивать миксером минут 5.
В яично-сахарную массу добавить кефир и продолжить взбивать. Уменьшить скорость миксера. Добавить муку, манку и разрыхлитель (соду). Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но всё равно стекать с ложки. Маргарин растопить, добавить в смесь.
Затем аккуратно ложкой выложить тесто в подготовленные формочки, заранее смазными раст. маслом или сливочным.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С, в течение 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовим шоколадную глазурь.
Это сделается очень легко. В небольшую миску насыпаем 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошок, 1 ст. ложку крахмала, всё без горки и 2 ст. ложки воды холодной. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Готовые кексы выложить на красивое блюдо и дать остыть. Затем полить шоколадной глазурью. Кексы, приготовленные по этому рецепту, то есть на манке получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Но не менее вкусные, чем кексы на кефире. Попробуйте приготовить кексы - просто, быстро и вкусно!
Теперь можно приступить к чаепитию.
Приятного вам аппетита!