Контент

Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке

Порций: 4
Калорийность: 254 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke
Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой,  недорогой рецепт, но очень вкусный. Капуста тушеная с рисом - это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне - мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо любых частей, но жирных - 300-400 гр.,
  • капуста - 1 кг.,
  • рис - 1 мульти - стакан,
  • томатный домашний сок - 100 - 150 мл.,
  • болгарский перец - один большой стручок,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • пару листиков лаврового листа,
  • свежая зелень петрушки,
  • вода - пол литра,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить:
Капуста, тушеная с рисом и мясом в мультиварке

1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим "поджаривание" и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.

2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим "тушение", продолжить готовку.

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 2.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей