Как приготовить заварные блины на молоке
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!
Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!
Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.
Ингредиенты:
Как приготовить:Как приготовить заварные блины на молоке
Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.
1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.
2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.
4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.
Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.
И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.
5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.
Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.
Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.
Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.
Я желаю вам приятного аппетита!
Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.
Кстати, эти блины мои самые любимые!
Очень вкусно,быстро ,просто !Тесто не выдерживала сразу жарила ))
Добрый день, Алена. Делала блины заварные на молоке, очень вкусные, спасибо Вам за рецепт. Очень прошу прислать рецепт маминых блинов, где много яиц, пожалуйста.
я делала дрожжевое, заварное тесто, осталась очень довольна
Люблю обыкновенные блинчики, но вот заварные больше по душе. Они такие ажурные получаются!
Этим блинам тут такие оды пишут, что мне просто нечего добавить. Блины чудесные!!! Я часто пеку блины, поэтому разницу почувствовала сразу. Они очень быстро пропекаются, получаются бледно-золотистыми, чего я никак не могла добиться, легко снимаются и тесто в разы нежнее. Теперь только заварные блины!!! Надо еще заварные на кефире попробовать, чтобы сравнить.
Алёна, я раз в неделю или раз в две беру по 9 литров молока. Одна трёшка сразу отходит на кисляк. Часто стакан другой остаётся и вот из него я пеку блины или хлебушек. Блины чаще пеку вот именно в это время года. Как ни странно, но у меня в доме нет еще сковородки блинницы. Срочно нужно покупать. Алёна, попробуйте рецепт заварных блинов на кефире. Такие ажурные получаются!
Здравствуйте! Блинчики просто чудо!!! Тоненькие, нежные, ажурные! Моим детям на радость!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт! Беру его к себе в копилку!
Мария, на здоровье!
Здравствуй Алёна! Очень понравились мне блинчики по этому рецепту, очень вкусные. Буду пробовать печь по другим твоим рецептам. Спасибо.
Евгения, на здоровье! Спасибо, что забегаешь и делишься результатом!
Нереально вкусно!!!сначала показалось что тесто жидковато,но в процессе приготовления оказалось все отлично !Спасибо большущее за рецепт !
Полли, вам тоже большущее спасибо! Я для своих в последнее время пеку заварные блины на кефире. А на молоке само собой вкуснее!
извините девушки, но я вклинюсь в ваш разговор 🙂
Алена, у меня еще вопрос по поводу яиц - какова их роль в получении заварных блинчиков?
Можно ли ими как то управлять, чтобы допустим уменишть на одно и яйцо, но сахару побольше (чтобы послаще стало и не пригорало тесто)? Или наоборот увеличить количество яиц? Что думаете? Имеет смысл предложение?
Спасибо!
Альберт, блинное тесто, приготовленное на молоке, обязательно требует присутствие яиц! Без яиц тесто просто будет прилипать к сковороде. Чего не скажешь о блинах на сыворотке, там яйца не нужны! Но в нашем рецепте вы можете как убавить одно яйцо, так его и прибавить! Разницы нет! Альберт, для вас могу предоставить такую формулу. На одно яйцо приходится 1 ст ложка сахара, но в вашем случае можно поставить и с верхом. Значит в наши блины заварные можете смело добавлять 3 ложки сахара! И даже с верхом можно! Пробуйте! Альберт, раз у вас дома молочные реки, рекомендую попробовать и дрожжевые оладушки мои знатные на молоке. Удачи!
Моей доче 2 года, и она уже может пылесосить,тряпочкой пыль протирать,посуду пока боюсь мыть давать))))))но думаю скоро будет стоять на стульчике и мыть..а как я на кухне с тестом вожусь особенно если пельмени леплю так вабще отбирает скалку и лепит свои огромные пельмени))))Детки это классно
Мои как видят тесто на кухне, сразу просят кусочек и обязательно скалку. На рождество делала печенье двух видов, так помогали! Вырезали из теста фигурки при помощи формочек! Жаль, был вечер, я сделал фотки, но они не такие классные, как днём. Но ничего мы обязательно вернёмся к этим печеньям!
)))ой насмешила,ну желтком же смазал всё таки))))))хи хи ...Так самое смешное что мой муж не умеет готовить и не готовит...но дегустатор ещё тот,и гурман...
Они все хорошие дегустаторы, а как помыть посуду, так я занят! Хорошо, что у меня помощники подрастают! Сыночек каждый день посуду моет, а я споласкиваю. Какая ни какая, а ПОМОЩЬ!
Мне так Дико когда готовят мужчины)))Молодци,мой муж например вабще не готовит ни когда,Я как то по просила приготовить яичницу,так столько вопросов сразу услышала,сколько яиц?а сколько соли?а сколько масла?а какая сковородка?В общем пошла и сама приготовила)))
Согласна с тобой, Анна! В студенческие годы, я мужа попросила (тогда мы не были женаты, учились вместе) к моему приходу яичницу приготовить. Так когда зашла в квартиру, а у нас туман. Пожара не было, но с тех пор он на кухню только покушать приходит. Ну, разумеется, если что-то срочное, он поможет! Как, к примеру, сегодня вечером. Пошла на фитнес и поручила просто поставить в духовку хлеб, когда поднимется, после расстойки. Но перед отправкой смазать его желтком. Всё приготовила и повторила несколько раз. Когда прихожу, хлеб испечен был, только желтком почему то был смазан после выпечки! Вот такие случаи у нас тоже бывают, смешные.
Спасибо! И вас с праздниками прошедшими и предстоящими! Смотрю на рассылку и вижу что год вы начали по боевому! Так держать!
всё... блинчики сделаны, меньше трети осталось - рецепт как всегда на высоте.
Получилось всё ровно так как вы и описывали.
По моему "сладкоежному" мнению эти блинчики очень хорошо есть с какой-нибудь сладкой начинкой (сгущенка, варенье и тд). Они получились не совсем сладкими (по сравнению с теми которыми меня кормила мама а потом и жена) и так понимаю для этого нужно как минимум удвоить кол-ва сахара до 3-х ложек. Но это из области кому как лучше и вкуснее и об этом не спорят.
По поводу крутого кипятка я идею понял - спасибо за объяснение. В следующий раз попробую с кипящим молоком (тк молока много выдают на детей в молочной кухне, нужно его на что-то расходовать) и отпишусь по результатам...
Спасибо!
Я довольна, Альберт! Я не сладкоежка, как вы, Альберт, поэтому люблю блинчики больше чуть солоноватые, нежели очень сладкие. Альберт на заметку: присутствие в блинном тесте не то, чтоб много сахара, а так больше указанного, имеет свой минус. Блинчики быстрее пекутся, могут пригореть, тем самым оставив серединку теста сыроватым. А это, как знаете не очень вкусно! Поэтому советую лучше блинное тесто не "пересаладить", а использовать сладкую начинку, уж столько, сколько вашей душе угодно будет!
Вот это да! У вас ещё есть молочная кухня! Браво, браво! Молочная кухня, как и кефир и молоко в стеклянных бутылках, навевают ностальгию!))) До связи, Альберт!
Здравствуйте Алена.
Давненько не заглядывал к вам, а вот блинчиков захотелось, так сразу к вам на сайт в поисках лакомтсва - и в очередной раз удивляюсь количеству рецептов, которые вылязиют по ключевому слову "Блинчики".
Где-то проскакивают блины - но это не тоже самое что и блинчики.
Теперь вопрос - зачем нужен крутой кипяток? Какую функцию он несет и почему нельзя обойтись без него и залить 3 стакана молока вместо двух и без кипятка?
У нас всегда делали на молоке, без кипятка, (бабушка, мама, жена), но хочется попробовать и этот рецепт для сравнения... позже отпишусь 🙂
Спасибо.
Здравствуйте, здравствуйте, Альберт! Да, давненько мы вас не слышали. С прошедшими вас праздниками! У нас всё хорошо, вот сейчас работаю над своим проектом. На днях или даже сегодня (постараюсь) выставлю у себя на сайте галерею своих работ (торты на заказ).
Альберт, блинчики и я помню мама всегда готовила только на молоке и много яиц. Вот это БЛИНЫ были. Вкуснющие! Сегодня мы тоже готовим такие блины, но больше любим экпериментировать. В данном рецепте тесто для блинов заваривается вот этим кипятком. И благодаря кипятку блины получаются ажурные. Если же вы используете домашнее молоко, конечно, лучше добавить именно стакан кипятка (не так жирно выходит). Если же магазинное, тогда можно кипяток заменить стаканом кипящего молока. Альберт, попробуйте, хотя ради эксперимента. Я просто влюбилась в этот рецепт блинов. Блины получаются мягкие, нежные! Так же я люблю блины с кипятком на простокваше, вот там блинчики с много много дырочек получаются, благодаря кипятку.
Пробуйте, Альберт. Надеюсь, вам тоже понравятся. Деткам точно! Удачи!
Да на молоке вкусные очень получаются,нежные,мой муж любитель блинов,он вабще всё любит что я готовлю,нам еще нравится начинка сладкая творожная с добавлением лимонной цедры..ммм пальчики оближешь..
Как тут не любить такие вкусняшки. Мои тоже люят выпечку, а на блины прям охоту устраивают. До начинки дело даже не успевает дойти, блинчики же вкусные пока горячие.
Привет Алёночка,вот стою пеку блинчики для дочи,не успеваю за ней она кушает с аппетитом,конечно же со сгущеночкой. Спасибо за рецептик,очень вкусные блинчики,тоненькие,нежные,румяные,с дырачками у меня не получается,наверно густо наливаю тесто..Я пеку иногда на кефире с кипятком,и на молоке,но на молоке с кипятком не пробовала..ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНООО..
Классно! Я вот буквально вчера намешала блины, но на кефире. Такие нежные вышли. Что самое интересное, каждый раз получаются разные. Видимо из за кефира тоже зависит. Я чаще готовлю на простокваше. А на молоке самые вкусные блинчики!