Content

Как приготовить новогодний торт в виде лошади

Порций: 12
Calories: 389 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

торт лошадь
С приближением новогодних праздников многие хозяюшки задаются вопросом, что приготовить вкусненького к праздничному столу, чем удивить гостей и своих домашних? Учитывая то, что этот год 2014, по восточному календарю, мы встречаем год лошади, давайте приготовим большой праздничный торт лошадь.

Ингредиенты:

торт лошадь
  • маргарин слив. - 250 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • яйца - 4 шт.,
  • мука - 300 гр.,
  • разрыхлитель теста - 1 пачка,
  • молоко - 5 ст. ложек,
  • шоколадная посыпка от доктора эткер - 30 гр.
  • Для крема:

  • домашняя сметана - 400 гр.,
  • сахар - пол стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки.
  • Для украшения (белый крем):

  • сливки домашние или магазинные, но 35 % - 600 мл.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • ванилин - пол пачки,
  • желатин - 1 пачка (10-12 гр.),
  • сок черной смородины - 50 мл. (для розового крема).
  • Для украшения (шоколадный масляный крем):

  • мягкое слив. масло - 50 гр.,
  • сгущенка - 50 гр.,
  • горький шоколад - 15 гр. (3-4 плиточки).
  • Как приготовить:
    Как приготовить новогодний торт в виде лошади

    Коржи для этого торта нужны прямоугольные, поэтому основу я испекла в духовке. Уж очень хотелось бисквит испечь в мультиварке, но на этот раз пусть она отдохнет, а то как купила ещё не давала ей отдохнуть. Коржи не обязательно печь именно такие, можно приготовить ваши любимые, но самое главное, чтоб они были прямоугольной формы. 1. Давайте приступим. На самом деле все довольно просто. Только затеяв этот торт, постарайтесь, чтоб дома никого не было. Я когда одна, у меня получается намного быстрее, чем если дома дети или все семья сразу. Итак, мягкий маргарин слегка взбить и добавить к нему, порциями, сахар.

    торт в виде лошади

    2. Затем по одному, вводим яйца. После каждого обязательно перемешивать, чтоб оно впиталось в тесто.

    торт в виде лошади

    3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Сухие ингредиенты просеять на яичную массу. Хорошо перемешать тесто и добавить молоко. Тесто получается нежным, воздушным. После чего, по желанию, в тесто добавить шоколадную посыпку.

    торт в виде лошади

    Ну, вот и весь рецепт чудесного бисквита, который дальше нужно испечь в духовке. Для этого, противень выстелить пищевой бумагой для выпечки и сбрызнуть его раст. маслом. Затем тесто вылить в противень и разровнять его по всей площади. Отправить противень в уже разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут. Готовность пирога проверяется румяной корочкой сверху. Оставить пирог остывать, потом уже остывший пирог разрезать на два коржа. А так  как все бисквиты долго остывают, лучше их готовить заранее. Тогда торт получится приготовить быстрее.

    торт в виде лошади

    4. Ну, а пока корж остывает приготовим крема для него. Для пропитки (между коржами) я воспользовалась сметанным кремом. Для этого, домашнюю сметану взбить, при помощи миксера, с сахаром в пышную и плотную массу. Добавить ванильный сахар и крем готов. На остывший корж выложить половину крема и разровнять. Потом накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом.

    А мы тем временем, займемся приготовлением крема для украшения. Это, конечно, взбитые сливки и для роз я приготовила меренгу (заварной белковый крем). Если вы собираетесь промазывать коржи кремом из сливок, их достаточно будет только взбить  с сахарной пудрой.

    Я же хочу ими украсить новогодний торт. Поэтому в них желательно добавить немного желатина, чтоб они лучше держали форму. Я из 600 мл. сливок хочу приготовить два крема: белый и розовый. Значит берем пол пачки желатина - это 6 гр. и растворяем в 50 мл. холодной кипяченной воде, а остальные 6 гр. растворяем в 50 мл. сока черной смородины. Оставляем на время, чтоб желатин разбух. Потом его нужно распустить на горячей водяной бане. Пока желатин будет остывать до комнатной температуры, займемся сливками.

    5. У меня были домашние сливки (попались очень густые). Емкость от миксера наполняем сливками и сначала начинаем взбивать на маленьких оборотах. Потом постепенно всыпаем сахарную пудру, увеличивая скорость миксера.

    торт в виде лошади

    Получается довольно плотная масса. Её делим на половину.

    торт в виде лошади

    В одну часть добавляем тонкой струйкой чистый растворенный желатин, а в другую розовый. При этом постоянно взбиваем сливки. Первый крем для украшения готов.

    Но перед его нанесением, нужно нарисовать голову лошади на торте. Берём несколько кусочков черного шоколада и на горячей водяной бане или в микроволновой печи, доводим шоколад до жидкого состояния. Но, им рисовать не получится сразу, потому что он слишком жидкий. Поэтому даем ему остыть. Потом перекладываем в простой целлофановый пакет, срезаем уголочек и начинаем рисовать. Рисунок готов и получилось довольно то симпатично. После этого, наполняем кондитерский мешок белым кремом из сливок и украшаем по кругу торта и горизонтальные бока торта.

    торт в виде лошади

    Затем розовым кремом украшаем горизонтальные бока торта и вокруг головы лошади.

    торт в виде лошади

    Мордочку лошади и шею украсила масляным кремом. Рецепт этого вкусного крема можно найти в этой статье. А гриву лошади украсила шоколадной посыпкой. Осталось только приготовить цветы. И их лучше всего готовить из заварного белкового крема - меренги.

    Он хорошо держит форму и с ним легко работать. Я уже готовила меренгу для торта ёлочка, но на водяной бане. Сегодня я хочу приготовить его с сиропом. Можно приготовить белые цветы, но мне захотелось розовые. Для этого, я так же воспользуюсь соком черной смородины. Ну, а торт пока помещаем в холодильник.

    Для начала, белки взбить в холостую в пенистую массу. Затем на средней скорости, всыпаем половину сахарного песка, и продолжаем взбивать. Во время взбивания скорость увеличить.

    крем мокрое безе

    Получается довольно плотная и красивая масса. На этом этапе можно поставить вариться сахарный сироп. Оставшийся сахар залить смородиновым соком и поставить на маленький огонь. Сироп варить до загустения, в течение 10 минут. А мы все эти 10 минут, пока вариться сироп будем взбивать дальше. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и не переставая взбивать, доводим белки до очень плотной массы.

    крем мокрое безе

    Готовность крема можно определить тем, что миксер начнет тормозить во время работы. Вот и белковый крем готов.

    крем мокрое безе

    Дальше сделаем из него 7 прекрасных цветков и поместим их на торт.

    новогодний торт

    Вот такой у меня получился большой, вкусный новогодний торт 2014 в виде лошади. Надеюсь, Вам этот рецепт понравился и вы не постесняетесь и пришлете мне свой комментарий.

    новогодний торт

    Всем удачи и до новых встреч!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. ой как красиво. какие розы. умничка просто.

    2. КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
      BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters