Как приготовить новогодний салат «Лошадь»
Description
Не за горами вот уже 2014 год. И это значит, что совсем скоро праздник Новый Год! Это большой праздничный стол, который будет ломится от разных вкусностей. А так как в грядущий год мы ожидаем год лошади, хорошо было бы приготовить несколько блюд в виде этого благородного животного. Целую лошадь мы, конечно, же не будем лепить из продуктов, а можно приготовить простой салат лошадь в виде головы.
А из чего же готовить салат лошадь? Здесь можно выбрать любимый ваш салат и преобразить его в виде головы лошади. Я выбрала салат оливье. Ведь, какой бы новый год мы не провожали и не встречали, салат оливье был, есть и будет всегда на наших новогодних столах.
Ингредиенты:
Как приготовить:Как приготовить новогодний салат «Лошадь»
Салат в виде головы лошади можно было бы приготовить намного легче чем я. Можно перемешать все ингредиенты и выложить их на блюдо в виде головы лошади. Просто мне захотелось приготовить салат оливье слоями и вы знаете, так намного вкуснее. Я надеюсь, вам, дорогие читатели, понравится такой вариант приготовления новогоднего салата оливье.
1. Первым делом нужно отварить картофель и морковь, в большом количестве воды, до готовности и остудить. Яйца сварить в крутую.2. Перед приготовлением салата лошадь подготовьте все продукты. Отварной картофель очистить вместе с морковью и натереть их на крупной стороне терки. Но только в разные тарелки. Сосиски, соленые огурцы и очищенные вареные яйца (только 2 штуки) мелко порезать. Остальные два яйца оставить для украшения лошади.
Блюдо, на котором будет изображена голова салат лошадь, брать лучше плоскую. Итак, начинаем рисовать майонезом голову лошади (силуэт). В центре наносим майонезную сетку, чтоб овощи не "сбегали" с блюда. Затем выложить, ровным слоем, картофель. Далее, колбасу кубиками и соленые огурцы. Следом порубленные яйца и все промазываем майонезом. Майонез покрываем зеленым горошком и потом еще один слой картофеля. На этом я завершила с овощами, но можно продолжить ещё колбасой, огурцами и яйцами. Потом, наносим совсем тонкий слой майонеза и покрываем наш салат лошадь морковкой. Вот так это выглядит. 3. Теперь, чтоб у нас получилась настоящая лошадь, нужно её украсить. Уздечку я сделала из горошка, глаз - из яйца (белок) и одного горошка. Грива - два оставшихся желтка от яиц. Вот в общем то и все украшение. Новогодний салат лошадь получился не только вкусный, но и красивый. Детки сначала подумали, что это торт. Да, кстати, торт в виде лошади ждите в ближайших статьях. Я, надеюсь, такой десерт вам понадобится для новогоднего стола, как салат лошадь. Чтоб разнообразить новогоднее меню, удивить своих домашних и гостей, не нужно большого мастерства. Самое главное желание и ваше хорошее настроение! Всем удачи и до новых встреч!