Имбирный пряник поп ит
Description
Друзья, вам знакома такая игрушка как поп ит? Игрушка новая и на данный момент пользуется большой популярностью среди детей и подростков. Если вкратце, то эта игрушка антистресс. Она силиконовая с круглыми маленькими полусферами, нажав на которые, издается некий звук щелчка.
Игрушку поп ит можно купить в любом магазине, а вот зачастую дети просят сладкое в таком виде. И что делать? Готовить самому или заказывать у мастеров сладкого)))
Долго думала нужен ли такой рецепт, но моя дочь меня уговорила. Ей, кстати, 11! Друзья, сегодня хочу поделиться с вами вариантом, как можно сделать или даже приготовить съедобную игрушку поп ит! Готовлю имбирный пряник поп ит. Странно звучит? Но что поделать? Обещала, значит нужно выполнять)))
Ингредиенты:
-
✓ имбирное тесто,
✓ айсинг,
✓ пищевые красители,
✓ кондитерские мешки.
Как приготовить:Имбирный пряник поп ит
Для того, чтобы создать такой пряник как, поп ит понадобится: имбирное тесто, айсинг, пищевые пакеты и красители.
Тесто для пряника можно приготовить по вашему любимому рецепту. Могу предложить этот. Рецепт айсинга есть на сайте и даже подробное видео на моём канале.
1. Первым делом подготовьте сразу 6 маленьких мисочек с небольшой порцией айсинга. Окрашиваем айсинг в нужный цвет пищевым красителем. Так как порция маленькая, краситель добавляйте буквально по меленькой капле и добивайтесь нужного цвета. Помните, айсинг на открытом воздухе быстро сохнет, поэтому каждую миску нужно накрыть кусочком пищевой пленки или большим влажным полотенцем.
Айсинг я готовлю одной консистенции. Она и не сильно густая, но и нежидкая. Подходит как для контура, так и для заливки.
Друзья, чтоб не волноваться, скоро появится видео на моём канале. Там я все подробно покажу и расскажу.
2. Заполняем кондитерские пакеты айсингом.
3. Дальше я испеку пряник квадратной формы. Но можно печь разной: в виде сердечка, круглый, прямоугольный. В общем, какой хотите. Раскатываю тесто, толщиной не более 0,3 см, прикладываю на него поп ит (оригинальную игрушку), но делаю это аккуратно. Мне нужен только отпечаток от него.
4. Лишнее тесто отрезаю. Отправляю выпекаться. Пеку такой пряник при 200 ºС - 7-10 минут.
5. После выпечки пряник немного надувается. Чтоб это исправить я прижимаю горячий пряник чем-нибудь плоским. Это может быть стекло или разделочная доска. Слегка надавливаю, держу пару секунд и переношу пряник на решетку.
6. Теперь расписываем пряник. Нужно расписать пряник в 6 цветовых полосок. Отсаживаем айсинг по контуру и желательно это делать через одну.
7. После заливки пряник можно немного постучать об стол, чтоб лишний воздух вышел и айсинг распределился ровным слоем. Чтоб глазурь быстрее высохла я сушу пряники в духовке при 50 С - 20 минут.
8. Дайте прянику немного остыть и можно заливать следующую полоску.
9. Делаем так, пока все полоски не будут заполнены айсингом и высушены в духовке. ght="434" />
10. Дальше делаем точки в тех местах, где буду капельки. Я делала пищевым фломастером.
11. Дальше отсаживаем айсинг в эти точки. Но, очень важно айсинг для этого должен быть более густым. Отсадили? Отправляем снова в духовку сушиться.
12. Дальше этим же густым айсингом делаем окантовку на каждой капельке. Если айсинг остается можно сделать верхний контур нужного цвета. То есть, если это красная полоска, значит красная окантовка, если синяя значит синяя и так далее.
13. И вот в итоге что у меня вышло. Я думаю, чтоб порадовать ребенка этим вкусным пряником получится у каждой мамочки)))
Имбирный пряник поп ит можно упаковать в пакет с лентой и вот вам отличный подарок!
Друзья, если мой маленький мастер класс был для вас полезным, расскажите мне об этом в комментариях. Если остались вопросы - пишите. С радостью отвечу!
Всем удачных хлопот на кухне, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!