Content

Голубцы с грибами под овощным соусом

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Голубцы рецепт
В начинку для голубцов, как всем известно, кладут рис и рубленое мясо. Сегодняшний рецепт будет немного изменён. Вместо риса мы используем гречку и грибы. Необычное сочетание, но зато вкусное. Голубцы с грибами под овощным соусом - вегетарианский вариант, который без сомнения придётся по вкусу вашим близким!

Ингредиенты:

Голубцы рецепт
  • капуста - один кочан, весом от 1 до 1,3 кг.,
  • лук - 3 шт.,
  • морковь - 4 шт.,
  • масло раст. - несколько ст. ложек,
  • помидоры - 5 штук или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • гречневая крупа - 100 гр.,
  • грибы любых сортов - 500 гр.,
  • зелень петрушки - один пучок,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:
Голубцы с грибами под овощным соусом

рецепт приготовления голубцов с грибами

1) Главный продукт, который нам нужен, для приготовления этого блюда - капуста. Капуста - овощ полезный как в свежем виде, так и в консервированном. Так вот, капусту разобрать на листья. Тем временем, поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть. Подсолить воду и  небольшими порциями опускать листья капусты в подсоленную воду. Варить по три минуты.

2

) Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечься.

3) Далее надо приготовить фарш для голубцов. Для этого лук и морковь очистить от кожуры: лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить две столовые ложки масла и обжарить лук с морковью. Затем половину такой зажарки переложить в тарелку.

4) К оставшемся овощам в сковороде: луку с морковью добавить  томат - пасту, влить 100 мл. воды и тушить 5 минут.  Если помидоры свежие, протереть их на крупной тёрке.

5) Теперь гречку перебрать, залить водой (1:2) и отварить до готовности.

6) Грибы помыть, мелко нарезать и обжаривать на раст. масле, в течение 5 минут.

Несколько веточек зелени отложить для украшения, а остальную порубить   Гречку, обжаренный лук с морковкой, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.

7) Получившийся фарш разложить по листьям капусты и каждый свернуть , как на голубцы. В большой сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон.

8) Духовку нагреть до 180 °С. Прожаренные голубцы выложить в форму, смазанную жиром или слив. маслом,  сверху уложить отложенные овощи, тушёные с томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах сайта Вкусные Рецепты!

Из капусты можно так же приготовить вкусные котлетки. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters