Голубцы с грибами под овощным соусом
Description
В начинку для голубцов, как всем известно, кладут рис и рубленое мясо. Сегодняшний рецепт будет немного изменён. Вместо риса мы используем гречку и грибы. Необычное сочетание, но зато вкусное. Голубцы с грибами под овощным соусом - вегетарианский вариант, который без сомнения придётся по вкусу вашим близким!
Ингредиенты:
- капуста - один кочан, весом от 1 до 1,3 кг.,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- масло раст. - несколько ст. ложек,
- помидоры - 5 штук или 2 ст. ложки томатной пасты,
- гречневая крупа - 100 гр.,
- грибы любых сортов - 500 гр.,
- зелень петрушки - один пучок,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:Голубцы с грибами под овощным соусом
рецепт приготовления голубцов с грибами
1) Главный продукт, который нам нужен, для приготовления этого блюда - капуста. Капуста - овощ полезный как в свежем виде, так и в консервированном. Так вот, капусту разобрать на листья. Тем временем, поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть. Подсолить воду и небольшими порциями опускать листья капусты в подсоленную воду. Варить по три минуты.
2) Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечься.
3) Далее надо приготовить фарш для голубцов. Для этого лук и морковь очистить от кожуры: лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить две столовые ложки масла и обжарить лук с морковью. Затем половину такой зажарки переложить в тарелку.
4) К оставшемся овощам в сковороде: луку с морковью добавить томат - пасту, влить 100 мл. воды и тушить 5 минут. Если помидоры свежие, протереть их на крупной тёрке.
5) Теперь гречку перебрать, залить водой (1:2) и отварить до готовности.
6) Грибы помыть, мелко нарезать и обжаривать на раст. масле, в течение 5 минут.
Несколько веточек зелени отложить для украшения, а остальную порубить Гречку, обжаренный лук с морковкой, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.
7) Получившийся фарш разложить по листьям капусты и каждый свернуть , как на голубцы. В большой сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон.
8) Духовку нагреть до 180 °С. Прожаренные голубцы выложить в форму, смазанную жиром или слив. маслом, сверху уложить отложенные овощи, тушёные с томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах сайта Вкусные Рецепты!Из капусты можно так же приготовить вкусные котлетки. Рецепт можно посмотреть в этой статье.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!