Глинтвейн в домашних условиях
Description
Друзья, всем привет! Время холодное, зимнее, пора бы согреться))) Какой вы знаете вкусный согревающий зимний напиток? Конечно, это глинтвейн!
Глинтвейн - это напиток алкогольный, который не только хорошо согревает, но и поднимает настроение! Если вы не знаете рецепта, как приготовить глинтвейн, присоединяйтесь, будем сегодня вместе готовить глинтвейн в домашних условиях! Рецепт глинтвейна в домашних условиях не секретный и несложный!
Ингредиенты:
-
✓ красное сухое вино - 500 мл.,
✓ один средний апельсин,
✓ вода - 100-150 мл.,
✓ мёд - 1 полная столовая ложка,
✓ кардамон - 1 /4 ч. ложки,
✓ корица - 0,5 ч. ложки,
✓ имбирь - 0,5 ч. ложки,
✓ гвоздика - 4 бутона,
✓ черный перец горошком - 3 шт. (не обязательно),
✓ бадьян - 1 звёздочка (по возможности).
Как приготовить:Глинтвейн в домашних условиях
Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!
Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!
Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.
К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец.
1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних)))
2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь.
3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше.
4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС - 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя!
5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
6. Не медля, процеживаем горячий напиток.
7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток - глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус!
К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!
Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!