Content

Эклеры — романтика!

Порций: 8
Calories: 365 kcal
Total Time: 45 минут
французская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Друзья, как и обещала делюсь сегодня рецептом пышных эклеров. Да, рецепт немного с опозданием, за что прошу прощения. Но думаю вы меня не очень осудите, весна наконец то пришла и работы вне интернета стало больше.

эклеры рецепт с фото

Как вы все знаете эклеры готовятся и выпекаются из заварного теста, которые в последствии принято наполнять сладкой начинкой. На мой взгляд самая вкусная и всеми любимая - это масляный крем на сгущенке. Да, но по мне это очень калорийно.

Но альтернатива есть у всего. Поэтому не менее вкуснее  эклеры и с белково заварным кремом. Он ни капли не жирный и для его приготовления нужно всего два сырых белка, да сахара. Просто, экономно и очень вкусно! Именно про эти эклеры с белковым кремом я сегодня расскажу и покажу.

Не уходите далеко, будет интересно и вкусно!

Ингредиенты:

  • слив. маргарин - 60 гр.,
  • вода - 1 стакан (это 250 мл.),
  • мука - 125 гр.,
  • щепотка соли,
  • пачка ванильного сахара - по желанию,
  • яйца - 4 шт.
продукты для эклеров

Как приготовить:
Эклеры — романтика!

Если вы заглянули ко мне на страничку, значит вы точно большой любитель эклеров или собираетесь стать профи в их приготовлении.

Если эклеры получились и  у меня, значит получатся и у вас. Потому что я не профессиональный кондитер или повар. Я просто люблю готовить и я за домашнюю еду!

Итак, первым делом давайте подготовим все необходимые продукты. Весь процесс приготовления я запечатлела в фото, поэтому надеюсь они вам помогут.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Я на этот раз воспользовалась своим небольшим казаночком, в котором люблю варить мамалыгу. А вы пробовали мамалыгу? Это очень вкусно и полезно! В воду добавьте соль и по желанию ваниль. Как вода закипит, бросьте в неё кусок маргарина.

эклеры на маргарине

Как только весь маргарин растает, смело, одним движением руки, засыпайте всю муку. Здесь, главное не проворонить, а быстро перемешать массу деревянной ложкой - заварить муку.  Буквально минуту или полторы и ваше тесто готово. Оно должно собраться в один комочек и легко отставать от стенок посуды.

заварное тесто рецепт Дальше нужно в заварную мучную массу ввести яйца. Причём делать это нужно по одному яйцу. Каждый раз вымешивать до идеальной однородности.

Советую перемешивать всё же деревянной ложкой или лопаткой. Да, это трудоёмкий процесс и потребует ни мало ваших сил. Но некоторые хозяйки хитрят, прибегают к механизированным помощникам. Минус в них в том, что при работе небольшие комочки начинают разлетаться по кухне. Если вас это не смущает, тогда вперёд.

Если строго следовать рецептуре приготовления эклеров, то яйца нужно добавлять в заварную мучную остывшую массу. Но я немного отступлю от рецепта. И введу только одно яйцо в горячее тесто, а остальные яйца добавлю, когда тесто окончательно остынет. Не беспокойтесь, яйцо не свернулось.
как приготовить заварное тесто

Тщательно и быстро перемешайте массу. Она должна получиться, как на фото ниже.

заварное тесто для эклеров После того, как тесто остыло до комнатной температуры, добавляем остальные яйца. Но, по одному!
рецепт заварных пирожных

После добавления последнего яйца заварное тесто получилось и не густым и не жидким. Блестящим на вид.

эклеры рецепт

Время наполнять кондитерский мешок и отсаживать заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент не смазывать. На этом этапе включите духовку и установите температуру на 225 ºС. Да, сегодняшние эклеры мы будем выпекать немного иначе, чем вот эти эклеры.

Приготовленного заварного теста хватает на 16 больших эклеров. Постарайтесь уместить их на ваш противень, без остатка.
как испечь эклеры Вот мои эклеры после 10 минут пребывания в духовке.
выпечка эклеров А вот они спустя ещё 5 минут. Надулись, как дрожжевые булочки.
как приготовить тесто для эклеров

Выпекаем эклеры, при заданной температуре, до золотистого оттенка. У меня ушло 35 минут. И ни в коем случае не открывать духовку! После выпечки, тихонько приоткройте дверцу духовки и вот при помощи такой шпажки проделайте в каждом эклере маленькую дырочку. Это делается для того, чтобы выпустить горячий воздух из эклеров.

эклеры в домашних условиях Затем дайте эклерам привыкнуть к другой температуре и после этого можно переложить их на решетку, чтоб они не запарились на пергаменте.
заварные пирожные Пока мои эклеры остывали, я приготовила белковый заварной крем на водяной бане из двух белков.
эклеры с белковым кремом Теперь заполняем наши эклеры кремом.
вкусный крем для эклеров По традиции эклеры хорошо бы полить шоколадной глазурью. Но шоколад у меня закончился и я посыпала их сахарной пудрой. А что, тоже хорошо смотрится!
удачный рецепт эклеров

Друзья, приятно вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Алена права,мы дома начинку для профитролей(а именно так назыаются с несладкой начинкой),мы делаем из печени трески+ творог+зелень.Еще как вариант паштеты из печени курицы+сливочное масло,пробуйте,эксперементируйте.

    • Профитроли, Марин, с соленой начинкой - вкусная закуска! С печенью трески вообще отменно!

  2. А мне и в голову не приходило, что кремом их наполняют после выпекания)) жутко сложным казалось, теперь обязательно попробую, спасибо за статью

    • Анна, и вам спасибо! Эклеры не только сладкой начинкой можно наполнять, но и соленой!

      • Здравствуйте, а пример несладкой можете привести? Ни разу не слышала

        • Марина выше привела пару не сладких начинок! Они действительно заслуживают внимания! Но а так если взять, профитроли наполнять можно той же самой начинкой, что и фаршированные яйца. Это может быть и грибная начинка, и красная икра, и любимый салат из курицы с ананасом. Перечислять можно долго, но это, Анна, отличная мысль, чтоб написать про это пост.

          • Сделала сегодня эклеры по вашему рецепту, с белковым кремом только =) Сначала попробовала белковый заварной, но с сиропом что-то не вышло( Затем плюнула и обычный белковый сделала.
            Сидим с мужем в ночи ,лопаем)

          • Обычный, это, Анна, то, что на водяной бане? Я тоже его чаще всего делаю! Ой, я тоже люблю с мужем вечером пить чай, в тишине, когда вся детвора в постели. А то как не сделаю себе чай, то остынет, то кто то выпьет, а вечером раслабуха! Только вот если балуюсь сладким вечером, то только кусочком горького шоколада или ложкой мёда!

  3. Деаочки,эклеры получатся абсолютно у каждой!это очень просто и быстро,дрожжевое тесто сложнее чем заварное.А какой вкус у этой вкуснятины!Спасибо Аленушка за новый вариант вкуснятины.

    • Абсолютно с Мариной согласна. Дрожжевое тесто, да к тому же сдобное, требует не только времени и сил,при замешивании. Здесь, как и с бисквитным тестом, тишина, хорошее настроение и добрые руки! При всех этих условиях готовые изделия, ну прям будут просто на высоте!

  4. Красота,ты просто мастер,аш слюни текут жаль у меня не получаются такие красивые...но обязательно по пробую...

    • А представляешь, если их еще и шоколадочкой намазать! Вообще монитор можно будет лизать)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters